ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ребёнок - зеркало семьи

Ребёнок - зеркало семьи

18 ноября 2018 - Елена Майстренко
article431522.jpg


Ребёнок – зеркало семьи                                     16.11.2018.
 
Ребёнок – зеркало семьи.
Будь честен пред собой – узри
Своих побед прекрасный свет
И поражений горький след.
 
В том отраженье – долг и честь,
Забот и радости не счесть,
Трудов великих череда,
Проказ весёлых чехарда.
 
Ребёнок пусть растёт в любви –
Счастливых дней лучи лови!
И нитью солнечной сплетай
Жизнь и семью, родимый край
 
И красоту, и долг, и смех,
Труд для добра, не для потех
И ратных подвигов почёт,
И славных дел – судьбе в зачёт.
 
Сплетай судьбы златой узор
Из добрых дел и ясных зорь,
Из красоты большой любви –
В ней чадо славное расти!
 
Ребёнок станет мудр и смел –
Он жить по правому посмел!
Он жить по воле захотел,
И Русский Дух в нём преуспел!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0431522

от 18 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431522 выдан для произведения:

Ребёнок – зеркало семьи                                     16.11.2018.
 
Ребёнок – зеркало семьи.
Будь честен пред собой – узри
Своих побед прекрасный свет
И поражений горький след.
 
В том отраженье – долг и честь,
Забот и радости не счесть,
Трудов великих череда,
Проказ весёлых чехарда.
 
Ребёнок пусть растёт в любви –
Счастливых дней лучи лови!
И нитью солнечной сплетай
Жизнь и семью, родимый край
 
И красоту, и долг, и смех,
Труд для добра, не для потех
И ратных подвигов почёт,
И славных дел – судьбе в зачёт.
 
Сплетай судьбы златой узор
Из добрых дел и ясных зорь,
Из красоты большой любви –
В ней чадо славное расти!
 
Ребёнок станет мудр и смел –
Он жить по правому посмел!
Он жить по воле захотел,
И Русский Дух в нём преуспел!


 
 
Рейтинг: +8 722 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 18 ноября 2018 в 09:21 +1
Прекрасное стихотворение о детях! Они наше будущее, хотя и не похожи на нас!
Каждое поколение отличается от предыдущего. Спасибо Леночка! С теплом Сергей!
cvety-6
Татьяна Петухова # 18 ноября 2018 в 12:43 0
Прекрасные мысли в поэтических строках. Спасибо,Елена,спасибо! read-9