ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Разум и душа.

Разум и душа.

26 июня 2015 - Галина Соловьева
article295266.jpg
***
Сижу в раздумьях и мечтаю,
Душа печальная молчит,
Но хочется летать ей, знаю,
Но молча, в уголке сидит.

А что случилось, ночью ливень,
Что крылья сильно намочил?
И сердце пламенное стынет,
И нет огня, чтоб обсушил.

Зачем же ты гуляла в темень?
Замерзли ножки и лицо,
Грустишь, гнетущее томленье,
Согнуло хлёстко... в колесо.

Да, мир безжалостен, невежлив,
Душа от солнышка блестит,
А ты попала в мир насмешлив,
И крылья кто-то подстрелил.

Чем мне согреть тебя, родная,
Ты у меня совсем одна,
Ты добрая, с людьми простая,
Обидели, огорчена.

Да, нелегко нам жить с тобою,
Нет рядом теплого плеча,
И крылья морщатся от горя,
Пусть хоть согреет нас свеча.

Зажгу свечу, она пылает,
Давай, поплачем, всё пройдёт,
Пусть пламя горечь в пар сжигает,
Сейчас встряхнись, ведь мы вдвоём.

А я пойду чаёк согрею,
Укутаю теплом от бед,
Мы выстоим, я это знаю,
Мой разум — друг, найдёт ответ.
26.06.15

 
Музыка: Armik - Meet You in Heaven 

 

© Copyright: Галина Соловьева, 2015

Регистрационный номер №0295266

от 26 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295266 выдан для произведения:
***
Сижу в раздумьях и мечтаю,
Душа печальная молчит,
Но хочется летать ей, знаю,
Но молча, в уголке сидит.

А что случилось, ночью ливень,
Что крылья сильно намочил?
И сердце пламенное стынет,
И нет огня, чтоб обсушил.

Зачем же ты гуляла в темень?
Замерзли ножки и лицо,
Грустишь, гнетущее томленье,
Согнуло хлёстко... в колесо.

Да, мир безжалостен, невежлив,
Душа от солнышка блестит,
А ты попала в мир насмешлив,
И крылья кто-то подстрелил.

Чем мне согреть тебя, родная,
Ты у меня совсем одна,
Ты добрая, с людьми простая,
Обидели, огорчена.

Да, нелегко нам жить с тобою,
Нет рядом теплого плеча,
И крылья морщатся от горя,
Пусть хоть согреет нас свеча.

Зажгу свечу, она пылает,
Давай, поплачем, всё пройдёт,
Пусть пламя горечь в пар сжигает,
Сейчас встряхнись, ведь мы вдвоём.

А я пойду чаёк согрею,
Укутаю теплом от бед,
Мы выстоим, я это знаю,
Мой разум — друг, найдёт ответ.
26.06.15

 
Музыка: Armik - Meet You in Heaven 

 

 
Рейтинг: +5 289 просмотров
Комментарии (10)
Alexander Ivanov # 26 июня 2015 в 21:09 +3
Великолепная работа, Галя! Браво!

Галина Соловьева # 26 июня 2015 в 21:12 +1

Саша, милый, спасибо за чаек!!)

Андрей Черных # 26 июня 2015 в 23:06 +2
Галина Соловьева # 26 июня 2015 в 23:11 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Ирэн Андрос # 27 июня 2015 в 15:52 +1
Прекрасная работа! Душа откликается! Спасибо, Галина!
Галина Соловьева # 27 июня 2015 в 16:07 +1
Ирэн, Нежности)
Михаил Забродин # 27 июня 2015 в 15:53 +3
Классно, интересно и понравились стихи.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 27 июня 2015 в 16:08 +1
Вам Счастья)
Пётр Великанов # 22 июля 2015 в 19:15 +1
Очень хорошие стихи. lubov5
Галина Соловьева # 22 июля 2015 в 19:17 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057