Спасибо, Лора! У меня во сне всё намного интереснее и значительнее, чем в жизни. Помнишь: Это сон. Я и Ты. И глаза, Что меня притянули магнитом... И ещё несколько стихов про чудесные сны, где всё так реально, как в жизни. Но однажды мне приснился ужасный сон... Что меня ведут на расстрел. Война, зима, деревня, много детей, где я старшая /лет 15-16/, и -- немцы с автоматами. Одна я понимаю, что нас сейчас убьют, остальные испуганно жмутся ко мне, младший -- плачет. И когда я увидела чёрное дуло, наставленное прямо на меня, мои нервы не выдерживают... Я падаю на колени и кричу:"НЕТ! Не убивайте!..." И от этого крика -- просыпаюсь. У меня бешено стучит сердце, и слёзы... Этот сон повторялся дважды, и каждый раз я с презрением думала про себя:"Какая же я слабая и трусливая, даже умереть достойно не могу. Чего их просить -- всё равно ведь убьют." Но во сне -- ТАК было страшно и ТАК не хотелось умирать... Иногда сон проживаешь, как будто всё это случилось в реальности, а может это -- память поколений?...
|