Разлука

21 июля 2016 - Светлана Рыжкова
Скатилась горькая слеза-
Ослабли руки;
Упрёк стоит в твоих глазах-
Пришла разлука;
Луны смеётся плоский диск
И нет ей дела;
Застыл на вздохе громкий крик-
Кричать не смела.

Тот тихий шепот нежных губ
Я не забыла;
Исчезли чувства как-то вдруг-
Любовь остыла;
Немой свидетель наших встреч:
Луна всё помнит;
Мы не смогли любовь сберечь!
А кто виновник?

Свет яркий утренней звезды
Рассвет рассеет.
Разбились вдребезги мечты.
Что ты наделал?
Мы не спасли свою любовь
От злых наветов.
Но возгорится ль она вновь?
Мне нет ответа!

Шли два большие корабля
Навстречу счастью,
Но вдруг нахлынула волна,
Пришло ненастье.
Мы наши чувства не спасли
От злобной бури
Огни мерцающей звезды
Нас обманули.

© Copyright: Светлана Рыжкова, 2016

Регистрационный номер №0348816

от 21 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348816 выдан для произведения: Скатилась горькая слеза-
Ослабли руки;
Упрёк стоит в твоих глазах-
Пришла разлука;
Луны смеётся плоский диск
И нет ей дела;
Застыл на вздохе громкий крик-
Кричать не смела.

Тот тихий шепот нежных губ
Я не забыла;
Исчезли чувства как-то вдруг-
Любовь остыла;
Немой свидетель наших встреч:
Луна всё помнит;
Мы не смогли любовь сберечь!
А кто виновник?

Свет яркий утренней звезды
Рассвет рассеет.
Разбились вдребезги мечты.
Что ты наделал?
Мы не спасли свою любовь
От злых наветов.
Но возгорится ль она вновь?
Мне нет ответа!

Шли два большие корабля
Навстречу счастью,
Но вдруг нахлынула волна,
Пришло ненастье.
Мы наши чувства не спасли
От злобной бури
Огни мерцающей звезды
Нас обманули.
 
Рейтинг: +4 224 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Рулёва # 21 июля 2016 в 18:58 +1
sneg
Андрей Фурман # 22 июля 2016 в 06:50 0
Прекрасные стихи, Светлана! С болью, надрывно - щемящие... buket3
valerij reshetnik # 22 июля 2016 в 10:39 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Светлана Рыжкова # 9 октября 2016 в 16:15 0
Есть уже песня... на эти слова...
Ирина Голыгина # 30 октября 2016 в 23:28 0
osenpar2
Иногда с бурей не сладить...
Светлана Рыжкова # 31 октября 2016 в 19:06 0