Расстрел

26 августа 2012 - Марина Михалап

                                      Пройдёт много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела,

                                      вспомнит тот далёкий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лёд.

                                                                                      Г. Г. Маркес "100 лет одиночества"

 

 

Знаешь, я больше не буду кричать,
Распять ты не сможешь разбитого духом.
Над ухом моим перестанешь шептать.
Витать над тобою растерянным звуком...

Я болен душою, глаза при расстреле
Опять и опять кого-то искали.
Боль - один раз, а я на пределе.
Рваное тело тихонько пинали.

А помнишь, в начале, всё было иначе,
Клятвы давали, смешные, как дети...
Меня расстреляли в холодном рассвете,
 Страшно и больно, а люди не плачут. 

© Copyright: Марина Михалап, 2012

Регистрационный номер №0072496

от 26 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072496 выдан для произведения:

                                      Пройдёт много лет, и полковник Аурелиано Буэндия, стоя у стены в ожидании расстрела,

                                      вспомнит тот далёкий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лёд.

                                                                                      Г. Г. Маркес "100 лет одиночества"

 

 

Знаешь, я больше не буду кричать,
Распять ты не сможешь разбитого духом.
Над ухом моим перестанешь шептать.
Витать над тобою растерянным звуком...

Я болен душою, глаза при расстреле
Опять и опять кого-то искали.
Боль - один раз, а я на пределе.
Рваное тело тихонько пинали.

А помнишь, в начале, всё было иначе,
Клятвы давали, смешные, как дети...
Меня расстреляли в холодном рассвете,
 Страшно и больно, а люди не плачут. 

 
Рейтинг: +2 629 просмотров
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 27 августа 2012 в 15:38 +1
Замечательно переданы чувства! rose
Марина Михалап # 27 августа 2012 в 15:41 +1
очень приятно, что понравилоь!
korzina
Алексей Куренков # 14 сентября 2012 в 12:31 +1
"Распять ты не сможешь разбитого духом." - сильно сказано...
Красиво написано.


flower
Марина Михалап # 26 сентября 2012 в 16:40 +1
благодарю, Алексей!