Расставание

10 декабря 2019 - Михаил Воронов
Это значит, что ты покидаешь меня,
Что с тобой расстаёмся навеки.
Значит манит тебя уж другая земля,
Где сумеешь  ты счастьем наполнить себя.

А на этой земле остаюсь я один.
С рюкзаком, полным чувственных воспоминаний.
О тебе. И о вечном, о нём. И о том,
Что и как не случилось в скитаньях.

Там минутки  бежали весёлым ручьём,
Всё вокруг было солнечным раем.
Жизнь беспечно спешила , играя с тобой,
Вены радостью мне разрывая.

Только стоп! Впереди - перемена дорог.
Я понять не успел, да и не уберёг
Тот кувшин, что росою наполнив
Сполна подал бог.

Это значит, качаясь, земля из-под ног.
Значит воздуха это последний глоток
Малой капли росинки с травинки во рту.
Значит скоро и быстро навеки уйду.  

Ми.

 

© Copyright: Михаил Воронов, 2019

Регистрационный номер №0463207

от 10 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463207 выдан для произведения: Это значит, что ты покидаешь меня,
Что с тобой расстаёмся навеки.
Значит манит тебя уж другая земля,
Где сумеешь  ты счастьем наполнить себя.

А на этой земле остаюсь я один.
С рюкзаком, полных чувственных воспоминаний.
О тебе. И о вечном, о нём. И о том,
Что и как не случилось в скитаньях.

Там минутки  бежали весёлым ручьём,
Всё вокруг было солнечным раем.
Жизнь беспечно спешила , играя с тобой,
Вены радостью мне разрывая.

Только стоп! Впереди - перемена дорог.
Я понять не успел, да и не уберёг
Тот кувшин, что росою наполнив
Сполна подал бог.

Это значит, качаясь, земля из-под ног.
Значит воздуха это последний глоток
Малой капли росинки с травинки во рту.
Значит скоро и быстро навеки уйду.  

Ми.

 
 
Рейтинг: +4 320 просмотров
Комментарии (3)
Ludmila Juhimec # 20 декабря 2021 в 16:09 0
кувшин был с трещинкой наверно,
и просочилась в нём роса.
иль был маршрут твой не проверенным,
иль просто чёрной полоса...
вдохни поглубже и встань на ноги,
не бойся жизни перемен.
не оглянись назад,ненадобно,
искать причину у измен...
Михаил Воронов # 20 декабря 2021 в 16:26 +1
КАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЭКС! Хорошо, что с определенного времени практически мой ЛГ - не я.
Теперь у нас под двадцать минус и навалило снегу. Будем радоваться жизни в ожидании праздников!

podargo t07136
Ludmila Juhimec # 21 декабря 2021 в 10:49 0
да это понятно,что ЛГ...если бы авторы в основном писали о себе,было бы не так интересно и многогранно...
Снежок и к нам вернулся,правда пока припорошило и относительно тепло