ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Рассол налит в стакан, а в горле сухо...

Рассол налит в стакан, а в горле сухо...

23 июня 2020 - Сергей Кривонос
Рассол налит в стакан, а в горле сухо,
И муторно который день подряд.
Ты смотришь преданно в глаза, как сука,
Которой надо накормить щенят.
 
Что прошлое? Его не станем хаять,
Оно ушло, и мы давно не те.
Угрюмых мыслей изморозь скупая
Проступит новой строчкой на листе.
 
Безлюдье. И дымится сигарета.
Вздыхают сонно рощи и поля.
В моих руках синицы больше нету,
Но нет, увы, и в небе журавля.
 
Раздумья наползают и терзают,
И ты, устав растерянно грустить,
Такими смотришь на меня глазами,
Что глаз от них никак не отвести.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2020

Регистрационный номер №0475764

от 23 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475764 выдан для произведения: Рассол налит в стакан, а в горле сухо,
И муторно который день подряд.
Ты смотришь преданно в глаза, как сука,
Которой надо накормить щенят.
 
Что прошлое? Его не станем хаять,
Оно ушло, и мы давно не те.
Угрюмых мыслей изморозь скупая
Проступит новой строчкой на листе.
 
Безлюдье. И дымится сигарета.
Вздыхают сонно рощи и поля.
В моих руках синицы больше нету,
Но нет, увы, и в небе журавля.
 
Раздумья наползают и терзают,
И ты, устав растерянно грустить,
Такими смотришь на меня глазами,
Что глаз от них никак не отвести.
 
 
Рейтинг: +9 323 просмотра
Комментарии (6)
Александр Лебедев # 14 октября 2021 в 20:21 0
Увы, рассолом не залечишь рану
И прошлое нам тоже не вернуть
Нет журавля, летит в другие страны
Пора, мой друг, листок перевернуть smajlik-16
Сергей Кривонос # 15 октября 2021 в 13:21 +1
Да он давно перевернут, а рассол и сейчас помогает
Пронькина Татьяна # 15 октября 2021 в 21:47 0
Словно взяли и душу встряхнули, Сергей. best-5 Так зацепило...
Сергей Кривонос # 17 октября 2021 в 11:04 0
Трясти не хотел, но спасибо!!!
Ольга Баранова # 30 сентября 2023 в 08:18 0
Момент испытания жизнью.
Счастье не бывает безбрежным, такие тяжёлые раздумья знакомы, наверное, каждому.
В общем, вся жизнь в борьбе))
v
Сергей Кривонос # 4 октября 2023 в 14:15 0
Воистину Оля, Спасибо за отклик! cvety-v-korzine