ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Расскажи цыганка мне. (песня)

Расскажи цыганка мне. (песня)

8 февраля 2014 - Алексей Куренков
 ВКЛЮЧИТЕ ПЛЕЕР  ПОЁТ АВТОР.
 
  
Погадай цыганка мне
И развей печали,
Что то думы мои все
От забот устали.
 
Расскажи, не поскуплюсь,
Про мою дорогу,
И когда я обниму
Свою недотрогу.
 
Эй, корчмарь, налей вина,
Скрипка пусть играет,
В сердце - песню
Как вино в кружку, наливает.
 
Вот тебе моя рука,
Золотой червонец,
Сколь просила – получи,
Я ведь не торговец.
 
Только правду мне яви,
Знать её желаю,
Почему по жизни я
От любви страдаю.
 
Почему   беспутный  я,
Почему тревога,
И как долго мне ещё
К милой до порога.
 
Эй, давай скрипач, быстрей
Шевели перстами!
Эй, корчмарь налей ка всем,
Я плачу деньгами!
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0186597

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186597 выдан для произведения:
 
  

Погадай цыганка мне

И развей печали,

Что то думы мои все

От неё устали.

 

Расскажи, не поскуплюсь,

Про мою дорогу,

И когда я обниму

Свою недотрогу.

 

Эй, корчмарь, налей вина,

Скрипка пусть играет,

В сердце - песню

Как вино в кружку, наливает.

 

Вот тебе моя рука,

Золотой червонец,

Сколь просила – получи,

Я ведь не торговец.

 

Только правду мне яви,

Знать её желаю,

Почему по жизни я

От любви страдаю.

 

Почему   беспутный  я,

Почему тревога,

И как долго мне ещё

К милой до порога.

 

Эй, давай скрипач, быстрей

Шевели перстами!

Эй, корчмарь налей ка всем,

Я плачу деньгами!


 
Рейтинг: +2 602 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 8 февраля 2014 в 19:17 +1

ЭХ! НАЧИНАЛ МЕДЛЕННО, НО ПОТОМ... РАЗОШЁЛСЯ! БРАВО, АЛЕКСЕЙ! НЕ БОГИ ГОРШКИ.....
Алексей Куренков # 8 февраля 2014 в 19:48 +1
Спасибо Владимир! Да, Вы правы, сама мелодия цыганочки как бы разгоняется к финишу. Это я уже спортивными терминами - саночников смотрю. )))

c0137 shampa
Андрей Черных # 18 июля 2016 в 13:28 +1
tanzy5 super soln
Алексей Куренков # 18 июля 2016 в 13:40 0
c0414 tanzy5

Спасибо Андрей!