Рабы любви

23 апреля 2013 - Валерий Тищенко
Скажите мне, Джульетты, Натали,
ответьте, Эсмеральды, Жанны, Анны,
любили Вас солдаты, короли
и любят, это ли не странно?
                    На рабство вечное мужчин Вы обрекли.

Не Вы ли, милые мои, во все века
с улыбкой нас травили сладким ядом?
Не Ваша ли изящная рука
нас держит на цепи послушных рядом?
                    Вы - обещаний серебристая река.

Вы пташек, превращая в петухов,
играли в игры на перинном ложе,
а после доводили до грехов,
до подвигов, побед и смерти тоже…
                    Достойны Вы и Плахи и Стихов…

© Copyright: Валерий Тищенко, 2013

Регистрационный номер №0132754

от 23 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132754 выдан для произведения:
Скажите мне, Джульетты, Натали,
ответьте, Эсмеральды, Жанны, Анны,
любили Вас солдаты, короли
и любят, это ли не странно?
                    На рабство вечное мужчин Вы обрекли.

Не Вы ли, милые мои, во все века
с улыбкой нас травили сладким ядом?
Не Ваша ли изящная рука
нас держит на цепи послушных рядом?
                    Вы - обещаний серебристая река.

Вы пташек, превращая в петухов,
играли в игры на перинном ложе,
а после доводили до грехов,
до подвигов, побед и смерти тоже…
                    Достойны Вы и Плахи и Стихов…
 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!