ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПУСТЬ РАЗГОВОР ПРОДЛИТСЯ

ПУСТЬ РАЗГОВОР ПРОДЛИТСЯ

3 апреля 2014 - Татьяна Кайсарова
article206345.jpg
   
            Он так далёк, тобою чтимый юг!..
   Поверь, коль выпало, и я б его любила,
   совсем как ты. Но Богу недосуг
   сменить полет ветров в истоках Нила.
   Ему милей играть смещеньем сфер,
   и облака кроить из белой ваты,
   он стал забывчив, как седой аскер*,
   и за грехи не требует расплаты.
  
   Возьми меня с собой на острова
   в смолистую прохладу кипарисов,
   хочу увидеть, как цветёт айва...
   И пусть наш странный разговор продлится
   туда: за влажный берег, за туман,
   за бриз прохладный, за холмы и реки,
   за край земли, упавшей в океан,
   за все пределы - навсегда, вовеки.
  
   * Аскер (тур.) - воин.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0206345

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206345 выдан для произведения:
   
            Он так далёк, тобою чтимый юг,
   поверь, коль выпало, и я б его любила,
   совсем как ты. Но Богу недосуг
   сменить полет ветров в истоках Нила.
   Ему милей играть смещеньем сфер,
   и облака кроить из белой ваты,
   он стал забывчив, как седой аскер*,
   и за грехи не требует расплаты.
  
   Возьми меня с собой на острова
   в смолистую прохладу кипарисов,
   хочу увидеть, как цветёт айва...
   И пусть наш странный разговор продлится
   туда: за влажный берег, за туман,
   за бриз прохладный, за холмы и реки,
   за край земли, упавшей в океан,
   за все пределы - навсегда, вовеки.
  
   * Аскер (тур.) - воин.
 
Рейтинг: +4 316 просмотров
Комментарии (5)
Галина Софронова # 3 апреля 2014 в 21:39 0
Дивное стихотворение,полное удивительных образов и мечтаний!
Татьяна Кайсарова # 3 апреля 2014 в 22:36 0
Alexander Ivanov # 5 апреля 2014 в 10:53 0
Прекрасная образная работа, Татьяна!
С уважением, Александр.

Татьяна Кайсарова # 5 апреля 2014 в 12:49 0
Спасибо, Александр! Ваш Комментарий всегда приятен.
С уважением, Татьяна.
Valeri9999 # 4 ноября 2014 в 22:02 0
Нельзя к себе не возвращаться... joke