ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПУШКИН и НАТАЛИ

ПУШКИН и НАТАЛИ

25 января 2013 - Ирина Перепелица


Пушкин и Натали,

Взгляда не отведи.

Профиль -- тонкий хрусталь,

Муза -- песнею вдаль.

 

Красотою сражён,

В страсти он обличён.

Посвященье в стихах,

В девичьих дневниках.

 

Поцелуй на устах,

Жемчуга в волосах.

О любви не молил,

Только боготворил!

 

Бархат тёмных очей,

В полумраке свечей.

Выпит рюмочкой стан,

За грядущий обман.

 

Пушкин и Натали,

Вы -- легенда любви!

Красота и поэт,

Вам завидовал свет.

 

Но пиковый валет,

Не закончен сонет,

И дуэль, пистолет...   

Где любовь, счастья нет.
 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0112010

от 25 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112010 выдан для произведения:

ПУШКИН  и  НАТАЛИ

Пушкин и Натали,

Взгляда не отведи.

Профиль -- тонкий хрусталь,

Муза -- песнею вдаль.

 

Красотою сражён,

В страсти он обличён.

Посвященье в стихах,

В девичьих дневниках.

 

Поцелуй на устах,

Жемчуга в волосах.

О любви не молю,

Только боготворю!

 

Бархат тёмных ночей,

В полумраке свечей.

Выпит румочкой стан,

За грядущий обман.

 

Пушкин и Натали,

Вы -- легенда любви!

Красота и поэт,

Вам завидовал свет,

Где любовь, счастья нет.

 
Рейтинг: +1 393 просмотра
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 25 января 2013 в 11:22 0
Очень интересный.красивый стих!!! buket4