Птичка

20 марта 2017 - Марья Нечаева
article380223.jpg

Она любила, он играл,
Она страдала, он бросал.
Копна волос лисицы цвета,
Как лета жаркого приветы.
Глаза - лазурь, тонки запястья,
Да много ль надо ей для счастья?
А ростом Саша невеличка,
Прозвал ее он просто - Птичка.

Мечтала Саша об одном:
Семья, малыш и теплый дом.
А он хотел ей обладать,
Но ничего в обмен не дать.
Свободу личную иметь,
Что било хлестко, словно плеть.
Без обязательств, без обид
И не подать что "больно" вид.

Терпела, верила, ждала,
Давала шансы и теряла,
В итоге Птичка поняла:
В силки к обманщику попала.
В неволе птички не живут,
А здесь оковы лжи без чести,
В последний раз взглянув в упор,
Умчалась петь другому песни.

© Copyright: Марья Нечаева, 2017

Регистрационный номер №0380223

от 20 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380223 выдан для произведения: Она любила, он играл,
Она страдала, он бросал.
Копна волос лисицы цвета,
Как лета жаркого приветы.
Глаза - лазурь, тонки запастья,
Да много ль надо ей для счастья?
А ростом Саша невеличка,
Прозвал ее он просто - Птичка.

Мечатала Саша об одном:
Семья, малыш и теплый дом.
А он хотел ей обладать,
Но ничего в обмен не дать.
Свободу личную иметь,
Что било хлестко, словно плеть.
Без обязательств, без обид
И не подать что "больно" вид.

Терпела, верила, ждала,
Давала шансы и теряла,
В итоге Птичка поняла:
В силки к обманщику попала.
В неволе птички не живут,
А здесь оковы лжи без чести,
В последний раз взглянув в упор,
Умчалась петь другому песни.
 
Рейтинг: +1 419 просмотров
Комментарии (3)
Demen Keaper # 30 марта 2017 в 22:54 0
Марья....чудесно написан стиш....))))))
Мудрое решение Вашей героини не может не радовать....)))))
Марья Нечаева # 30 марта 2017 в 23:39 0
Спасибо большое за отзывы! Мне очень приятно, что мои работы нравятся!
Сергий Дугулман-Тщевский # 14 мая 2017 в 02:59 0
Неужели обманщики, расставляющие силки, способны давать какие - то искренние, сердечные прозвища? Наверное, с позиции ЛГ мужского пола, это был не обман, а нечто более лояльное. Да ведь и в желании свободы ничего сверхъестественного нет, той же вашей ЛГ так же предпочтительней силка свобода.
Мечтала Саша об одном:
Семья, малыш и теплый дом.
Все - таки это не один пункт. И у энтих пунктов есть еще подпункты. И если их ответственно рассматривать, это очень даже много.