ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прозрачной шатер из ивовой лозы

Прозрачной шатер из ивовой лозы

7 марта 2013 - Катя Андриенко
article121983.jpg

Прозрачной шатер из ивовой лозы,
Уютно ли быть полновластной хозяйкой
В жилище, где взглядом ленивым скользит
По жизни твоей неудавшейся всякий.

В такой уязвимости мало добра:
Здесь гость дорогой воровскими ночами
Украсит на время собой антураж
И станет опять журавлем оригами.

И падают, падают, падают ниц
В размытую тень иллюзорного счастья
Тела нерастраченной неги блудниц,
Согретых случайной любовью и страстью.

Прозрачный шатер без окон и дверей
Не вечен на вид изнутри и снаружи,
Как узы живущих в нем близких людей,
Но близких не столь, чтобы дом был им нужен.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0121983

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121983 выдан для произведения:

Прозрачной шатер из ивовой лозы,
Уютно ли быть полновластной хозяйкой
В жилище, где взглядом ленивым скользит
По жизни твоей неудавшейся всякий.

В такой уязвимости мало добра:
Здесь гость дорогой воровскими ночами
Украсит на время собой антураж
И станет опять журавлем оригами.

И падают, падают, падают ниц
В размытую тень иллюзорного счастья
Тела нерастраченной неги блудниц,
Согретых случайной любовью и страстью.

Прозрачный шатер без окон и дверей
Не вечен на вид изнутри и снаружи,
Как узы живущих в нем близких людей,
Но близких не столь, чтобы дом был им нужен.

 
Рейтинг: +1 421 просмотр
Комментарии (2)
Михаил Портной # 8 марта 2013 в 18:49 0
Всё правильно! Но такова жизнь, к сожалению.
Катя Андриенко # 8 марта 2013 в 19:04 0
Вы правы, что тут скажешь zst