ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прозрачная осень. Хрустальная взвесь

Прозрачная осень. Хрустальная взвесь

25 октября 2014 - Людмила Тимонова



Прозрачная осень. Хрустальная взвесь.
Твоих одиночеств усталая спесь.
В садах опустевших незримого ткань –
Как брошенный плед - желтолистная дань.

В строке облетевшего золота слов
Эфирность утраченных прежних оков.
Лишь неба…бездонного неба обхват  
Объятья напомнит. Их сны воскресят.

Ранимого облака хрупкая явь –
Пустая затрата. Привычней -  печаль.
О, как же приятна она и легка,
И ей, натомившись,  взлетает рука,

И снова волшебного кружева слов
Плетется в затейливой рифме узор.
И свежестью истин незыблемый свод
Пополнится новью до россыпи звезд…


20.10.14

© Copyright: Людмила Тимонова, 2014

Регистрационный номер №0248144

от 25 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248144 выдан для произведения:


Прозрачная осень. Хрустальная взвесь.
Твоих одиночеств усталая спесь.
В садах опустевших незримого ткань –
Как брошенный плед - золотистая дань.

В строке облетевшего золота слов
Эфирность утраченных прежних оков.
Лишь неба…бездонного неба обхват  
Объятья напомнит. Их сны воскресят.

Ранимого облака хрупкая явь –
Пустая затрата. Привычней -  печаль.
О, как же приятна она и легка,
И ей, натомившись,  взлетает рука,

И снова волшебного кружева слов
Плетется в затейливой рифме узор.
И свежестью истин незыблемый свод
Пополнится новью до радуг и звезд…


20.10.14
 
Рейтинг: +4 540 просмотров
Комментарии (2)
Осень # 6 ноября 2014 в 11:29 0
Прекрасная лирика души. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Сергей Кравцов # 28 июня 2015 в 07:46 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6