ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → К тяжелым волнам замерзающей реки

К тяжелым волнам замерзающей реки

4 ноября 2014 - Людмила Тимонова


Холодно. Пусто. Безумно уверенно –
Берег другой не достичь.
Что там, когда-то, было отмерено?
Где оно? Ла…не грусти.

Волн перекат тяжело-бессмысленый,
Скованный вяжущим льдом –
Мыслям – экран, отражающий истины,
Сердцу – мучительный ком.

Берега крен, запорошенный белым –
Савана зимнего новь.
В чем тогда суть, коли жар неумелый
Раньше взволновывал кровь?

Стонет реки коченеющий остов -
Медлен накат стылых вод.
Что теперь ждет? Ведь теперь уж не просто…
Сушатся лодки и плот.

Грустью стиха, будто плачем охвачена,
Строки - что волны – ледны.
Стынут слова, путь, зимой обозначенный,
Согнут под грузом вины.
27.10.14

© Copyright: Людмила Тимонова, 2014

Регистрационный номер №0250469

от 4 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250469 выдан для произведения:

(c) Дневник Души

Холодно. Пусто. Безумно уверенно –
Берег другой не достичь.
Что там, когда-то, было отмерено?
Где оно? Ла…не грусти.

Волн перекат тяжело-бессмысленый,
Скованный стынущим льдом –
Мыслям – экран, отражающий истины,
Сердцу – мучительный ком.

Берега крен, запорошенный белым –
Савана зимнего новь.
В чем тогда суть, коли жар неумелый
Раньше взволновывал кровь?

Стонет реки коченеющий остов -
Медлен накат застывающих вод.
Что теперь ждет? Ведь теперь уж не просто…
Сушатся лодки, разобранный плот.

Грустью стиха, будто плачем охвачена,
Строки - что волны – ледны.
Стынут слова, путь, зимой обозначенный,
Согнут под грузом вины.

27.10.14
 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!