ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Провинциальный поэт

Провинциальный поэт

26 мая 2017 - минин сергей
article386305.jpg
Провинциальный поэт

Он посеял слова в чернозём,
Он припрятал стихи в темноту,
Говорил он – когда мы умрём
Самой лучшей строкой прорасту.

Проберётся росток через слой,
Но заметят читатели вдруг,
Как редактор, по-прежнему злой
На цветок опускает каблук.

У поэта ослабла рука,
Нет надежд на хороший исход,
Но его из-под снега строка
Для любимой на солнце  растёт.

© Copyright: минин сергей, 2017

Регистрационный номер №0386305

от 26 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386305 выдан для произведения: Провинциальный поэт

Он посеял слова в чернозём,
Он припрятал стихи в темноту,
Говорил он – когда мы умрём
Самой лучшей строкой прорасту.

Проберётся росток через слой,
Но заметят читатели вдруг,
Как редактор, по-прежнему злой
На цветок опускает каблук.

У поэта ослабла рука,
Нет надежд на хороший исход,
Но его из-под снега строка
Для любимой на солнце  растёт.
 
Рейтинг: +2 294 просмотра
Комментарии (1)
Наталья Золотых # 26 мая 2017 в 02:44 0
Вот ветер резкими порывами кружит листья,
Вот тихий дождик помогает смыть снега,
Поэта строки над дождём и снегом близко,
Они без географии пока!

На Рейне или в Междуречье пало семя,
Души порывов тонкие слова,
Читают их в Париже и в Сибири:
Восторг,печаль,любовь иль красота!