ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПРОСТИ, СЕРЁЖКА!

ПРОСТИ, СЕРЁЖКА!

6 апреля 2017 - Светлана Бажина
article381778.jpg

   

                          Сергею Г.
 
Давным-давно  в Алма-Ате
Весной восточной
Была черёмуха в фате,
Пьянили ночи.
 
И волновался старый сад,
Нас привечая.
Ты подарил мне робкий взгляд,
Взгляд цвета чая…
 
Ах, где вы, юности года?!
Набила шишек,
Ведь выбирала я тогда
Плохих мальчишек…
 
А ты, неловкий и чудной,
Ждал под сиренью
И каждый день ходил за мной
Несмелой тенью.
 
Бросал весенние цветы
В моё окошко…
Но больше нет таких, как ты.
Прости, Сережка!
 
Мы расставались до времён,
А жизнь сводила.
Ты был по-прежнему влюблён,
Я не любила…
 
Мне написал наш общий друг,
Мне не приснилось,
Что сердце пламенное вдруг…
Ос-та-но-ви-лооооось.
 
— Пройдет! Забудешь! — говорят.
А я скучаю
И вспоминаю часто взгляд,
Взгляд цвета чая.

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0381778

от 6 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381778 выдан для произведения:

   

                          Сергею Г.
 
Давным-давно  в Алма-Ате
Весной восточной
Была черёмуха в фате,
Пьянили ночи.
 
И волновался старый сад,
Нас привечая.
Ты подарил мне робкий взгляд,
Взгляд цвета чая…
 
Ах, где вы, юности года?!
Набила шишек,
Ведь выбирала я тогда
Плохих мальчишек…
 
А ты, неловкий и чудной,
Ждал под сиренью
И каждый день ходил за мной
Несмелой тенью.
 
Бросал весенние цветы
В моё окошко…
Но больше нет таких, как ты.
Прости, Сережка!
 
Мы расставались до времён,
А жизнь сводила.
Ты был по-прежнему влюблён,
Я не любила…
 
Мне написал наш общий друг,
Мне не приснилось,
Что сердце пламенное вдруг…
Ос-та-но-ви-лооооось.
 
— Пройдет! Забудешь! — говорят.
А я скучаю
И вспоминаю часто взгляд,
Взгляд цвета чая.
 
Рейтинг: +3 305 просмотров
Комментарии (4)
Ольга бе Лова # 7 апреля 2017 в 13:38 +1
Потрясающие строки!
Вот так часто в жизни и бывает! К сожалению...
Светлана Бажина # 7 апреля 2017 в 13:40 +1
Есть возможность хоть в стихах сказать человеку спасибо!А вам - яркой весны! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Зинаида Русак # 28 апреля 2017 в 15:48 +1
История любви не разделённой... жаль парня был и впрямь влюблённый.Понравились стихи, спасибо.
Светлана Бажина # 28 апреля 2017 в 18:50 0
Был да нет теперь. Спасибо, Зиночка! buket7