ДЕРЕВЕНЩИНА

5 апреля 2017 - Светлана Бажина
article381738.jpg

 

                                     

                                           Моей маме

 

Возврата нет минутам и мгновениям,

Вплетённым, будто ленточки, в года.

Мне кажется смирение спасением,

Но я еще душой спешу туда,

 

Где яблонька упругая медовая

В окошко стукнет веткой поутру,

Где мама работящая бедовая

И смелая - на жизненном ветру.                        

 

Родимое заботливое гнёздышко.

Там пахнет свежим хлебом, молоком.

Там всё иначе: ярче светит солнышко,

И я бегу по детству босиком.

 

Из прошлого, как эхо, песня вольная

Звенит в родном безоблачном краю.

И я еще с березкой белоствольною

В зеленой роще тихо постою.

 

Я - дочь земли, верна я ей и преданна,

Далеких звезд рукою не достать.

Милей чужих, роднее неизведанных -

Мои планеты - родина и мать.

 

Я – не философ, я - простая женщина.

Пусть – не богата, и - не молода.

Но если вслед мне бросят: - Деревенщина!

Отвечу, что истоками горда.

© Copyright: Светлана Бажина, 2017

Регистрационный номер №0381738

от 5 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381738 выдан для произведения:

 

 

Возврата нет минутам и мгновениям,

Вплетённым, будто ленточки, в года.

Мне кажется смирение спасением,

Но я еще душой спешу туда,

 

Где яблонька упругая медовая

В окошко стукнет веткой поутру,

Где мама работящая бедовая

И смелая - на жизненном ветру.                        

 

Родимое заботливое гнёздышко.

Там пахнет свежим хлебом, молоком.

Там всё иначе: ярче светит солнышко,

И я бегу по детству босиком.

 

Из прошлого, как эхо, песня вольная

Звенит в родном безоблачном краю.

И я еще с березкой белоствольною

В зеленой роще тихо постою.

 

Я - дочь земли, верна я ей и преданна,

Далеких звезд рукою не достать.

Из всех планет больших и неизведанных

Милей и ближе родина и мать.

 

Я – не философ, я - простая женщина.

Пусть – не богата и не молода.

И если вслед мне бросят: - Деревенщина!

Отвечу, что истоками горда.

 
Рейтинг: +9 422 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Кудрявцева # 7 апреля 2017 в 20:07 +2
Стихотворение хорошее! Спасибо! Удачи Вам!!!