Прости меня

26 февраля 2012 - Владимир Солнцев

Прости меня, я не был груб,
Но только чувствами гонимый,
Живя давно в своем миру,
Затронул твой, легко ранимый.
А жизнь - она опять права
В том, что мы жить-то не умеем,
И что вот эти слова два
Для нас ведь вряд ли что изменят.
Прости, что счастья был лишь миг,
За то, что мысли так не стройны,
За то, что этот хрупкий мир
Для нас двоих не был подстроен.
За то, что смыслу вопреки
Считал тебя я близким другом,
За то, что из своей руки
Не выпускал я твою руку.
Прости за то, что я порой
Шёл за тобой и в дождь и в слякоть,
За то, что средь толпы в метро
Искал так часто твою шляпку,
И что словам я не внимал,
Неосторожным веря жестам,
Что сам давно сошёл с ума,
Тебя вмиг сделав сумасшедшей,
За то, что не ценил потом
Минуты нашего общенья.
Прости же, наконец, за то,
Что я за всё прошу прощенье.

© Copyright: Владимир Солнцев, 2012

Регистрационный номер №0030287

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030287 выдан для произведения:

Прости меня, я не был груб,
Но только чувствами гонимый,
Живя давно в своем миру,
Затронул твой, легко ранимый.
А жизнь - она опять права
В том, что мы жить-то не умеем,
И что вот эти слова два
Для нас ведь вряд ли что изменят.
Прости, что счастья был лишь миг,
За то, что мысли так не стройны,
За то, что этот хрупкий мир
Для нас двоих не был подстроен.
За то, что смыслу вопреки
Считал тебя я близким другом,
За то, что из своей руки
Не выпускал я твою руку.
Прости за то, что я порой
Шёл за тобой и в дождь и в слякоть,
За то, что средь толпы в метро
Искал так часто твою шляпку,
И что словам я не внимал,
Неосторожным веря жестам,
Что сам давно сошёл с ума,
Тебя вмиг сделав сумасшедшей,
За то, что не ценил потом
Минуты нашего общенья.
Прости же, наконец, за то,
Что я за всё прошу прощенье.

 
Рейтинг: +3 304 просмотра
Комментарии (4)
Марина Стрельникова # 25 августа 2012 в 12:12 0
ura
Владимир Солнцев # 26 августа 2012 в 08:49 0
Спасибо Вам за такой милый цветочный отзыв.

smile
Елена Бородина # 6 декабря 2012 в 21:01 +1
Рифмы удивительно хороши. И красивы! sneg
Владимир Солнцев # 8 декабря 2012 в 14:46 +1
Спасибо, Лена, за отзыв.
А при написании стихов хочется, чтобы было меньше стандартов, в том числе и в рифмах.
Мне нравятся авторские рифмы, которые проявляются больше при прослушивании, чем при прочтении,
но почему очень многие (по-моему наблюдению), считают это неграмотной поэзией, предпочитая
рифмы стандартные да глагольные.

scratch