ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Февральское

Февральское

26 февраля 2012 - Владимир Солнцев

Ещё нигде ручьёв журчащих нет,
С крыш не звучат сосулек менуэты,
Всё также продолжает белый снег
Ложиться средь деревьев чёрных веток.

 

Не виден той заснеженности край,
И наших чувств характер тёпло-летний
Холодно-белым делает Февраль-
Зимы защитник верный и последний.

 

Но среди вьюг февральских виражей,
Хоть и мороз всё крепче и сильнее,
Приходят вдруг и мысли посвежей,
Да и мечты становятся светлее:

Найдём вновь то, что растеряли мы,
Что сменится, во что бы то ни стало,
То чёрно-белое кино зимы
Цветным весенним добрым сериалом.

© Copyright: Владимир Солнцев, 2012

Регистрационный номер №0030114

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030114 выдан для произведения:

Ещё нигде ручьёв журчащих нет,
С крыш не звучат сосулек менуэты,
Всё также продолжает белый снег
Ложиться средь деревьев чёрных веток.

 

Не виден той заснеженности край,
И наших чувств характер тёпло-летний
Холодно-белым делает Февраль-
Зимы защитник верный и последний.

 

Но среди вьюг февральских виражей,
Хоть и мороз всё крепче и сильнее,
Приходят вдруг и мысли посвежей,
Да и мечты становятся светлее:

Найдём вновь то, что растеряли мы,
Что сменится, во что бы то ни стало,
То чёрно-белое кино зимы
Цветным весенним добрым сериалом.

 
Рейтинг: +5 513 просмотров
Комментарии (6)
Елена Нацаренус # 26 февраля 2012 в 00:27 0
Уже не дождёмся этого сериала! Отличные стихи! buket7
Владимир Солнцев # 26 февраля 2012 в 16:16 +1
Спасибо, Елена!
Обязательно дождётесь - вот-вот уже скоро.
flower
Иринэсса Сибирская # 25 августа 2012 в 14:37 0
Прекрасная пейзажная лирика и философские рассуждения. Очень понравилось v
Владимир Солнцев # 26 августа 2012 в 08:42 +1
Спасибо Вам за то, что зашли и за Ваш добрый отзыв.

buket1
Елена Бородина # 16 декабря 2012 в 19:41 +1
Похоже, Автор любит февраль)) И черно-белое кино на сериалы ему менять не очень-то хочется)))
Понравилось Ваше стихотворение - теплое, несмотря на февральскую сущность! soln
Владимир Солнцев # 16 декабря 2012 в 22:24 +1
Спасибо, Лена. Да, люблю я февраль, мой месяц, да и вообще, чем плох-
такой коротенький зимний месячишко, за которым сразу же весна приходит.

flower