Прости

9 ноября 2013 - Марина Кауханен
article168585.jpg

Прости, что волны с ветром вечно в споре,

И снова плачут чайки за кормой.

Прости, что очень часто глядя в море,

Ты жаждал встречи с рыбкой золотой.

Прости, что это смелое желанье

Поймала в тот миг, падая, звезда

Но только ослепив тебя сияньем,

Легла на глубину морского дна.

 

Прости, что океан любви безбрежной

Стал бухтой затонувших кораблей,

А свет звезды далекой, как и прежде,

Среди подводных матовых камней -

Жемчужиной под зыбким слоем ила,

Где волны разбивались о причал.

 

Прости, что я тебя не так любила,

Как ты хотел, надеялся и ждал.

© Copyright: Марина Кауханен, 2013

Регистрационный номер №0168585

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168585 выдан для произведения:

Прости, что волны с ветром вечно в споре,

И снова плачут чайки за кормой.

Прости, что очень часто глядя в море,

Ты жаждал встречи с рыбкой золотой.

Прости, что это смелое желанье

Поймала в тот миг, падая, звезда

Но только ослепив тебя сияньем,

Легла на глубину морского дна.

 

Прости, что океан любви безбрежной

Стал бухтой затонувших кораблей,

А свет звезды далекой, как и прежде,

Среди подводных матовых камней -

Жемчужиной под зыбким слоем ила,

Где волны разбивались о причал.

 

Прости, что я тебя не так любила,

Как ты хотел, надеялся и ждал.

 
Рейтинг: +2 293 просмотра
Комментарии (1)
Ефим Хазанов # 11 ноября 2013 в 08:24 0
Этот стих несколько более традиционен, но... мне всё твоё нравится. Спасибо! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9