ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Он ничего не взял взамен

Он ничего не взял взамен

9 ноября 2013 - Марина Кауханен

Он ничего не взял взамен,
Оставив мне Любовь и Вечность.
Здесь, посреди зеркальных стен
Я с ним одним искала встречи.

То было дьявольской игрой
Или, быть может, Божья милость,
Когда в тот вечер роковой
С другим навеки обручилась.

 

И за рассветом шел закат,

Храня все сны, как амулеты,

Глаза чужой ловили взгляд,

Наивно спрашивая «где ты?»

 

И он все звал меня и звал,

И я за ним по краю бездны

Блуждала в омуте зеркал,

Пока сама в них не исчезла.

© Copyright: Марина Кауханен, 2013

Регистрационный номер №0168587

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168587 выдан для произведения:

Он ничего не взял взамен,
Оставив мне Любовь и Вечность.
Здесь, посреди зеркальных стен
Я с ним одним искала встречи.

То было дьявольской игрой
Или, быть может, Божья милость,
Когда в тот вечер роковой
С другим навеки обручилась.

 

И за рассветом шел закат,

Храня все сны, как амулеты,

Глаза чужой ловили взгляд,

Наивно спрашивая «где ты?»

 

И он все звал меня и звал,

И я за ним по краю бездны

Блуждала в омуте зеркал,

Пока сама в них не исчезла.

 
Рейтинг: +7 401 просмотр
Комментарии (3)
Ольга Корень # 9 ноября 2013 в 19:48 0
КРАСИВЫЕ СТИХИ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Полковников # 9 ноября 2013 в 20:46 0
Понять бы людям, что любовь
Имеет пару половинок.
Как зеркало разбив любое,
Не будет отраженье мило. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9

Хорошо написано, Марина!
Ефим Хазанов # 11 ноября 2013 в 08:22 0
Прекрасные строки... Подёрнуты грустью, но столь искренни, что после прочтения на сердце становится светло. Так лично у меня бывает от соприкосновения с настоящим. Спасибо, Марина! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e