Не мог не вспомнить сказку А.Островского "Снегурочка"... — Снегурочка! — Ах, встреча! — Снегурочка, мои слабеют силы, Всю ночь ловлю тебя. Остановись! Боишься ты? — О нет, Мизгирь, не страхом Полна душа моя. Какая прелесть В речах твоих! Какая смелость взора! Высокого чела отважный вид И гордая осанка привлекают, Манят к тебе. У сильного - опоры, У храброго - защиты ищет сердце Стыдливое и робкое. С любовью Снегурочки трепещущая грудь К твоей груди прижмется... Генриетта: | Где-то птицы запели. Я любила вас всех… | Любовь и Смерть — как объединяет чувство эти два понятия!
|