ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пронзительный танец седых облаков...

Пронзительный танец седых облаков...

article71885.jpg


Пронзительный танец седых облаков...
Над ними, седыми - обитель богов.

Из этой обители осень спешит,
Наряд - листопад на ветру шелестит...

Полынное лето в туманной дали...
И лентами ливень летит до земли...

За тучами прячется солнечный круг.
Печаль застилает пространство вокруг.

Сегодня - янтарь, а вчера - изумруд,
Дрейфуя, по воздуху листья плывут...

И падают в блюда осенних озер.
Туман расстилает серебряный флер.

На облаке белом распята душа...
А облако в небе плывет неспеша...

Я вдох твой ловлю, зыбывая слова,
А пальцы, в ладонях твоих - чуть дрожат...

А ты, потайные мечты и слова,
Прошепчешь в ответ мне едва лишь дыша...

© Copyright: Валентина Васильковская, 2012

Регистрационный номер №0071885

от 23 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071885 выдан для произведения:


Пронзительный танец седых облаков...
Над ними, седыми - обитель богов.

Из этой обители осень спешит,
Наряд - листопад на ветру шелестит...

Полынное лето в туманной дали...
И лентами ливень летит до земли...

За тучами прячется солнечный круг.
Печаль застилает пространство вокруг.

Сегодня - янтарь, а вчера - изумруд,
Дрейфуя, по воздуху листья плывут...

И падают в блюда осенних озер.
Туман расстилает серебряный флер.

На облаке белом распята душа...
А облако в небе плывет неспеша...

Я вдох твой ловлю, зыбывая слова,
А пальцы, в ладонях твоих - чуть дрожат...

А ты, потайные мечты и слова,
Прошепчешь в ответ мне едва лишь дыша...
 
Рейтинг: +6 521 просмотр
Комментарии (10)
Дмитрий Черашний # 24 августа 2012 в 12:30 +1
super buket1
Валентина Васильковская # 24 августа 2012 в 17:52 0
girl kofe1 kofe1 ДМИТРИЙ, СПАСИБООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Марина Михалап # 24 августа 2012 в 18:30 +1
красиво!
korzina
Валентина Васильковская # 24 августа 2012 в 19:07 0
Марина
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 25 августа 2012 в 00:09 +1
Каждая строчка прекрасна ! live1
Валентина Васильковская # 25 августа 2012 в 17:28 0
Денис, СПАСИБО!
Жанна Улахович # 25 августа 2012 в 00:59 +1
Образно и прекрасно, Валентина!!! Спасибо!!!
Валентина Васильковская # 25 августа 2012 в 17:34 0
Жанна, СПАСИБО, что заглянули ко мне! snegur
Тая Кузмина # 11 января 2013 в 15:47 +1
Восхитительные стихи!! buket1
Валентина Васильковская # 11 января 2013 в 20:41 0
Спасибо, Таисия! Очень ПРИЯТНО! ura osenzolot