ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Прочитанная книга

Прочитанная книга

27 января 2012 - Алла Рыженко

Тебе так нравилась обложка

И разноцветные картинки.

Листал ты очень осторожно,

Сметая мысли-паутинки.

 

Читал запоями сначала,

Не пропуская ни сюжета…

Дымились палочки сандала,

Себя в расход пускало лето…

 

Ты на полях писал признанья,

Что, мол, согласен на взаимность!!!

В конце три знака восклицанья,

Как вместе быть необходимость.

 

Потом ты начал править фразы,

Сюжеты, действия, финалы…

А за окном зима алмазы

Под ноги щедро разбросала…

 

И книга быстро оказалась

Знакомой до последней строчки.

Корзина – вместо пьедестала.

А нежность стала лишней точкой.

 

Увы, прочитанные книги

Толкнут на новые интриги…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0019692

от 27 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019692 выдан для произведения:

Тебе так нравилась обложка

И разноцветные картинки.

Листал ты очень осторожно,

Сметая мысли-паутинки.

 

Читал запоями сначала,

Не пропуская ни сюжета…

Дымились палочки сандала,

Себя в расход пускало лето…

 

Ты на полях писал признанья,

Что, мол, согласен на взаимность!!!

В конце три знака восклицанья,

Как вместе быть необходимость.

 

Потом ты начал править фразы,

Сюжеты, действия, финалы…

А за окном зима алмазы

Под ноги щедро разбросала…

 

И книга быстро оказалась

Знакомой до последней строчки.

Корзина – вместо пьедестала.

А нежность стала лишней точкой.

 

Увы, прочитанные книги

Толкнут на новые интриги…

 

 
Рейтинг: +1 404 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попова # 27 января 2012 в 14:16 +1
Браво!!! Пусть в каждой книге
остаются непрочитанные страницы!
По сути - трагедия, а как преподнесена!
Алла Рыженко # 27 января 2012 в 16:50 0
Спасибо!!!!!
Геннадий Ростовский # 27 апреля 2012 в 15:59 +1
Иногда бывает и так, что смотришь в книгу, а видишь фигу...
Алла Рыженко # 18 мая 2012 в 23:11 0
Бывает и так. Спасибо, Геннадий!