Пробуждение


С этим стихом занял место в десятке на Чемпионате Поэзии Парнаса. Но то был первый раунд. Теперь можно его опубликовать.

Играет ангел джаз весенний 
На саксофоне медных труб. 
Твой поцелуй. Мои болезни 
Забудутся в слиянье губ. 
Замри пора любви и танцев, 
Простых желаний, нежных чувств... 
Весна! Я жду второго шанса: 
Коснуться поцелуем уст. 
Покой не дарит воля птичья. 
Где мой монах? Где мой аскет? 
Весною кажется безличным 
Все то, на чем держался свет. 
Для дел сердечных лучший повод, 
Сезон не первый, но живым 
Пробудится мой спящий город, 
Проснусь и я вослед за ним. 

© Copyright: Сергей Стрункин, 2017

Регистрационный номер №0386511

от 28 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386511 выдан для произведения:
С этим стихом занял место в десятке на Чемпионате Поэзии Парнаса. Но то был первый раунд. Теперь можно его опубликовать.

Играет ангел джаз весенний 
На саксофоне медных труб. 
Твой поцелуй. Мои болезни 
Забудутся в слиянье губ. 
Замри пора любви и танцев, 
Простых желаний, нежных чувств... 
Весна! Я жду второго шанса: 
Коснуться поцелуем уст. 
Покой не дарит воля птичья. 
Где мой монах? Где мой аскет? 
Весною кажется безличным 
Все то, на чем держался свет. 
Для дел сердечных лучший повод, 
Сезон не первый, но живым 
Пробудится мой спящий город, 
Проснусь и я вослед за ним. 
 
Рейтинг: +6 246 просмотров
Комментарии (4)
Серж Хан # 28 мая 2017 в 14:54 +1
Как интересно...
А что ж оно из конкурса не до конца деанонимизировалось? Надо у админа спросить.
Сергей Стрункин # 28 мая 2017 в 14:56 +1
Серж, так результаты давно известны. Теперь можно публиковать.
Серж Хан # 28 мая 2017 в 16:02 +1
Так оно уже давно опубликовано. Только анонимно. А после конкурса в списке твоих произведений должно было автоматически появиться.
Сергей Стрункин # 28 мая 2017 в 16:20 +1
Но не появилось. А так, конечно, должно. Вот я и восстановил справедливость.