ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Про "сытого кота"

Про "сытого кота"

Про «сытого кота»

Как сытый кот играет с глупой мышкой,
Играешь ты отчаянно с судьбой.
Не добрый,  мною встреченный мальчишка,
Хитришь порой, доволен сам собой.

Что ты от жизни хочешь, милый парень?
К кому прижаться? Вот твоя печаль.
Проходишь мимо так знакомых ставень.
Куда идешь, к кому, в какую даль?

А я жду у порога и страдаю.
Прислушиваюсь всё к чужим шагам.
Оставь  меня, нет чувств, я понимаю.
Ты хочешь быть хорошим тут и там.

Я не богата и не перспективна.
Евроремонта в доме тоже нет.
Бывает, мне и грустно, и противно,
Что ты  и мной играешь пару лет.

Всё! Уходи! Не кот ты, я - не мышка.
Ты съел всю душу, сердце мне извел.
Ты - гнусный, отвратительный лгунишка,
Приспособленец. Вовсе не орел.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2014

Регистрационный номер №0216892

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216892 выдан для произведения: Про «сытого кота»

Как сытый кот играет с глупой мышкой,
Играешь ты отчаянно с судьбой.
Не добрый,  мною встреченный мальчишка,
Хитришь порой, доволен сам собой.

Что ты от жизни хочешь, милый парень?
К кому прижаться? Вот твоя печаль.
Проходишь мимо так знакомых ставень.
Куда идешь, к кому, в какую даль?

А я жду у порога и страдаю.
Прислушиваюсь всё к чужим шагам.
Оставь  меня, нет чувств, я понимаю.
Ты хочешь быть хорошим тут и там.

Я не богата и не перспективна.
Евроремонта в доме тоже нет.
Бывает, мне и грустно, и противно,
Что ты  и мной играешь пару лет.

Всё! Уходи! Не кот ты, я - не мышка.
Ты съел всю душу, сердце мне извел.
Ты - гнусный, отвратительный лгунишка,
Приспособленец. Вовсе не орел.
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 25 мая 2014 в 11:00 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Зинаида Маркина # 25 мая 2014 в 20:45 0
Спасибо за такие славные розы!