ПРО ЛЮБОВЬ...

27 февраля 2012 - Елена Нацаренус
article30416.jpg
*
Сказать, что нет любви, обычно, просто,
Труднее о любви не говорить.
Не задавать надуманных вопросов,
По улицам пустынным не бродить,
.
Не сравнивать его с кинозвездою,
К подружкам и друзьям не ревновать,
На компромисы не идти с собою,
Себе нотаций горьких не читать.
.
И не грустить, когда вокруг веселье,
И одиночество свое не замечать,
Смеяться над Снегурочкой и Лелем
И о семье, о детях не мечтать...
.
Как трудно всем казаться равнодушной
И ахать над потерями других,
Как трудно стать фигурою бездушной,
Страдая втихомолку за двоих!
.
Чего с трудом мы в жизни достигаем,
То мы и ценим, тем мы дорожим.
Мы многое по глупости теряем,
О чем потом с слезами говорим.
.
Не дайте сердцу в камень прeвратиться!
Не дайте душу на съеденье тьме!
Прощать умейте, злобой не томиться,
Довертесь своим чувствам и себе!
.
Сказать, что нет любви, обычно, просто...
Но лучше никогда не говорить!
Не нужно ни ответов, ни вопросов,
А надо просто верить и любить!



© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0030416

от 27 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030416 выдан для произведения:
*
Сказать, что нет любви, обычно, просто,
Труднее о любви не говорить.
Не задавать надуманных вопросов,
По улицам пустынным не бродить,
.
Не сравнивать его с кинозвездою,
К подружкам и друзьям не ревновать,
На компромисы не идти с собою,
Себе нотаций горьких не читать.
.
И не грустить, когда вокруг веселье,
И одиночество свое не замечать,
Смеяться над Снегурочкой и Лелем
И о семье, о детях не мечтать...
.
Как трудно всем казаться равнодушной
И ахать над потерями других,
Как трудно стать фигурою бездушной,
Страдая втихомолку за двоих!
.
Чего с трудом мы в жизни достигаем,
То мы и ценим, тем мы дорожим.
Мы многое по глупости теряем,
О чем потом с слезами говорим.
.
Не дайте сердцу в камень прeвратиться!
Не дайте душу на съеденье тьме!
Прощать умейте, злобой не томиться,
Довертесь своим чувствам и себе!
.
Сказать, что нет любви, обычно, просто...
Но лучше никогда не говорить!
Не нужно ни ответов, ни вопросов,
А надо просто верить и любить!



© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +1 310 просмотров
Комментарии (2)
0 # 27 февраля 2012 в 16:38 +1
Любовь она хозяйка положения,
приходит и уходит не спросив,
оставив радость, иногда затмение
и всё, что создали, порою сокрушив…
Леночка, очаровательно моя любимая тема!
Мне нравятся твои стихи!
Елена Нацаренус # 27 февраля 2012 в 16:55 0
Спасибо, моя золотая, за понимание и поддержку! Отличный экспромт...самостоятельное четверостишье!