Призрак

 Сонет

Я где- то в будущем слагаю гимны
Той, что живёт в другом столетьи.
Как- будто в чём- то мы повинны...
Судьбой обманутые дети.

Нет.  Не срастутся наши половины
На этой голубой планете.
Лишь только духом...Духом мы едины,
Как в свете радуги соцветья.

В дверях дворца не встретит Руставели*,
Слепою ревностью томимый.
Но буду рядом я...Незримый.
Мечтой достигнув вожделенной цели.

И в мире не найти прекрасней пары,
Чем призрак мой и славный лик Тамары**

*    Шота Руставели. Автор поэмы:  " Витязь в тигровой шкуре*
**   Царица Грузии.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0418204

от 8 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418204 выдан для произведения:  Сонет

Я где- то в будущем слагаю гимны
Той, что живёт в другом столетьи.
Как- будто в чём- то мы повинны...
Судьбой обманутые дети.

Нет.  Не срастутся наши половины
На этой голубой планете.
Лишь только духом...Духом мы едины,
Как в свете радуги соцветья.

В дверях дворца не встретит Руставели*,
Слепою ревностью томимый.
Но буду рядом я...Незримый.
Мечтой достигнув вожделенной цели.

И в мире не найти прекрасней пары,
Чем призрак мой и славный лик Тамары**

*    Шота Руставели. Автор поэмы:  " Витязь в тигровой шкуре*
**   Царица Грузии.
 
Рейтинг: +4 329 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 10 июня 2018 в 08:02 0
Возвышенные, неземные чувства - это так прекрасно!!!

Валентина.
Владимир Кулаев # 12 июня 2018 в 18:02 0

Вот это да! Тамара покорила
Сергея сердце? Это чудо!
В мечтах наверно это было,
Невосполнимое покуда...

С улыбкой! МОЛОДЕЦ!!!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super