Привычка

10 июля 2013 - Алексей Куренков

 

 

Две свечи поутру догорали,
 Истекло для них  время горенья,
Слёзы воском свои проливали,
Дым от тленья - из грёз сновиденья.
 
И Земля рябью красной покрыта
И вдали лишь полоска мерцала,
А любовь как свеча угасала,
И последние блики кидала.
 
Две свечи поутру растворились,
Только мостик из воска меж ними,
Ты проснулась и мне показалось,
Что мы стали друг другу чужими.
 
Мы молчим, не желая признаться,
Между нами привычки полоска,
Чувства наши погасли как свечи,
И остались две горки из воска.
 
По привычке приходим с работы,
По привычке привет посылаем,
По привычке ложимся мы рядом.
По привычке без ласк засыпаем.
 
Нет конца этой странной привычки,
А за окнами песнь поёт птица,
И прочитана вся наша книга,
И обложка, и эта страница.
 
  
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0146322

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146322 выдан для произведения:

 

 

Две свечи поутру догорали,
 Для них кончилось время горенья,
Слёзы воском свои проливали,
Дым от тленья - из грёз сновиденья.
 
И Земля рябью красной покрыта
И вдали лишь полоска мерцала,
А любовь как свеча угасала,
И последние блики кидала.
 
Две свечи растворились поутру,
Только мостик из воска меж ними,
Ты проснулась и мне показалось,
Что мы стали друг другу чужими.
 
Мы молчим, не желая признаться,
Между нами привычки полоска,
Чувства наши погасли как свечи,
И остались две горки из воска.
 
По привычке приходим с работы,
По привычке привет посылаем,
По привычке ложимся мы рядом.
По привычке без ласк засыпаем.
 
Нет конца этой странной привычки,
А за окнами песнь поёт птица,
И прочитана вся наша книга,
И обложка, и эта страница.
 
  
 
 
Рейтинг: +6 396 просмотров
Комментарии (6)
Зинаида Русак # 10 июля 2013 в 12:36 +1
Ах, как горько до боли бывает,
когда чья-то любовь умирает... hurtrazb
Алексей Куренков # 10 июля 2013 в 15:48 0

Спасибо Зинаида, я как раз нарисовал сюжет на эту тему.

buket1
Владимир Кулаев # 10 июля 2013 в 14:19 +1
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd ХОРОШО, АЛЕКСЕЙ!

ВДОХНОВЕНИЕ ВАС ПОСЕТИЛО И НЕ ОТПУСКАЙТЕ ЕГО ДАЛЕКО! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Алексей Куренков # 10 июля 2013 в 15:44 0
Спасибо Владимир.

c0137 shampa
Тая Кузмина # 17 августа 2013 в 22:56 +1
Как сильно о том, что бывает с любовью.........


Алексей Куренков # 18 августа 2013 в 00:16 0

Спасибо Таис!