[Скрыть]
Регистрационный номер 0116259 выдан для произведения:
Притча о любви.
Говорят, что это было очень давно.
Был таинственный остров где-то далеко.
На этом острове жили все Чувства:
Радость, Гордость, Любовь и Богатство.
Стал островок в океан погружаться.
Решили Чувства оттуда убраться.
Но осталась на острове Любовь,
Ей не хотелось оставлять свой кров.
Когда остров ушёл весь под воду,
Не пришёл никто к ней на подмогу.
Позвала Любовь на помощь Богатство,
Среди сокровищ не нашлось ей пространства.
Деньги, злато, серебро ей важней,
Стало у Любви на сердце больней…
Обратилась Любовь к Гордости беспечной,
Но услышала ответ скоротечный,
Что гармония на корабле всех важнее,
И поэтому ей это чувство роднее.
Уплыл её корабль величаво,
Вдаль хозяйка смотрела лукаво.
Не взяла и Грусть на борт нашу Любовь.
- «Должна, Любовь, грустить одна я вновь.
Ты посмотри, я как всегда грустна!
Компания мне просто не нужна»!
Любви хотелось Грусти пожелать:
- «Кончай хандрить, страдать и унывать»!
Заплакала Любовь от обиды.
Не было на острове Фемиды.
Проплыли мимо Радость и Свобода.
Но не было на их корабль ей входа.
Тогда Любовь отчаялась совсем.
Как выйти из создавшихся проблем?
Приплыл на голос старец, весь седой.
-«Приди, любовь! Тебя возьму с собой»!
Вскочила в лодку радостно Любовь.
Забилось сердце, и исчезла боль.
Причалив к берегу, забыла про старца,
Ни имени его не помнит, ни лица.
Расстроилась Любовь, что так случилось.
К Познанию, с надеждой, обратилась.
-«Кто старец тот, который спас меня»?
-«Тот старец - Время! Он привёз тебя»!
-«Как? Время»? - удивлённо вскрикнула Любовь.
« Но почему оно пришло, услышав зов»?
-«А потому, что только Время знает,
Как трудно в жизни без Любви бывает»!
Люди! Берегите свою любовь!!!