ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пришли сюда клёны босые

Пришли сюда клёны босые

Обиду давнишнюю злую
оставь на краю синевы,
где бабочки утром целуют
шершавую щёку травы.

Ветвей неразборчивый почерк -
писали о том, что болит,
а облако - смятый листочек -
зима уронила вдали.

Весну славит каждая птаха,
ручей - на своём языке,
косматые ивы в рубахах
выходят молиться к реке.

Усмешки и взгляды косые
забудем - начнём всё с азов...
пришли сюда клёны босые
послушать распевки дроздов.


Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2020

Регистрационный номер №0474473

от 28 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474473 выдан для произведения: Обиду давнишнюю злую
оставь на краю синевы,
где бабочки утром целуют
шершавую щёку травы.

Ветвей неразборчивый почерк -
писали о том, что болит,
а облако - смятый листочек -
зима уронила вдали.

Весну славит каждая птаха,
ручей - на своём языке,
косматые ивы в рубахах
выходят молиться к реке.

Усмешки и взгляды косые
забудем - начнём всё с азов...
пришли сюда клёны босые
послушать распевки дроздов.


Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +8 256 просмотров
Комментарии (4)
Klim_Piter # 28 мая 2020 в 11:07 +2
Настоящее живое слово! Как говорится - из разряда творческих удач. Респект!
c0411
Татьяна Петухова # 28 мая 2020 в 11:36 0
Хочется перечитывать эти поэтические строки!
read-9
Петр Казакевич # 28 мая 2020 в 12:19 0
Красиво сказано!
super-5
Ивушка # 28 мая 2020 в 17:20 0
такая лепота,одухотворённые образы...
приятно читать такие чудесные строки... live-24