ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Где шмеля угостит подорожник

Где шмеля угостит подорожник

18 июня 2020 - Валерий Мазманян
Не грусти, не вздыхай, что скитальцы -
сновидения, память, душа,
и в туманы цветущих акаций
беззаботная юность ушла.

Не жалей, что уже невозможно
к облакам - через поле - босой,
где шмеля угостит подорожник
из зелёной ладошки росой.

И о том, что любила ревниво,
не стыдясь своих слов, говори,
искупавшись, накинула ива
розоватый платочек зари.

Одуванчик наденет корону...
а сегодня под песню ручья
для тебя худощавые клёны
принесли синеву на плечах.


Валерий Мазманян

© Copyright: Валерий Мазманян, 2020

Регистрационный номер №0475531

от 18 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475531 выдан для произведения: Не грусти, не вздыхай, что скитальцы -
сновидения, память, душа,
и в туманы цветущих акаций
беззаботная юность ушла.

Не жалей, что уже невозможно
к облакам - через поле - босой,
где шмеля угостит подорожник
из зелёной ладошки росой.

И о том, что любила ревниво,
не стыдясь своих слов, говори,
искупавшись, накинула ива
розоватый платочек зари.

Одуванчик наденет корону...
а сегодня под песню ручья
для тебя худощавые клёны
принесли синеву на плечах.


Валерий Мазманян
 
Рейтинг: +8 166 просмотров
Комментарии (4)
Рафаэль Рафов # 18 июня 2020 в 10:56 0
...где шмеля угостит подорожник
из зелёной ладошки росой.

Очень трогательные строки.
Петр Казакевич # 18 июня 2020 в 12:15 +1
cvetok-2 свежо, красиво
Татьяна Петухова # 18 июня 2020 в 12:22 0
Замирает душа, читая Ваши стихи,Валерий!
"искупавшись, накинула ива
розоватый платочек зари...
gift-6
Ивушка # 18 июня 2020 в 19:08 0
чудесные красивые строки...
гармоничное великолепие... live-24