ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Пришла из сказок, или это сон?

Пришла из сказок, или это сон?

18 марта 2014 - Александр Игнатов

Идёшь, как пава, девица-краса,

Глаза твои, как небо, голубое.

Фигурки стать, да русая коса,

От куда ты, созданье не земное?

  Пришла из сказок, или это сон?

  С тобой, встречаясь, голову теряю.

  Дань воздаю, красе земной поклон,

  Меня прости, за то, что восхваляю.

Оставив дом, ты  ходишь у берёз,

Они с тобою шепчут, как подруги.

Нет никого, пустынен, тихий плес,

Лишь паруса, домой уходят струги.

  О чём мечтаешь, девица-краса?

  Стучится сердце, словно от испуга.

  Жизнь впереди, свершатся чудеса,

  Придёт любовь, тебе подарит друга…

© Copyright: Александр Игнатов, 2014

Регистрационный номер №0201980

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201980 выдан для произведения:

Идёшь, как пава, девица-краса,

Глаза твои, как небо, голубое.

Фигурки стать, да русая коса,

От куда ты, созданье не земное?

  Пришла из сказок, или это сон?

  С тобой, встречаясь, голову теряю.

  Дань воздаю, красе земной поклон,

  Меня прости, за то, что восхваляю.

Оставив дом, ты  ходишь у берёз,

Они с тобою шепчут, как подруги.

Нет никого, пустынен, тихий плес,

Лишь паруса, домой уходят струги.

  О чём мечтаешь, девица-краса?

  Стучится сердце, словно от испуга.

  Жизнь впереди, свершатся чудеса,

  Придёт любовь, тебе подарит друга…

 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 18 марта 2014 в 15:32 0
Душевная чувственная гармоничность,богатство воображения в каскаде красивых лирических строк.
Александр Игнатов # 18 марта 2014 в 20:17 0
Спасибо за добрые слова.