ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Приходит Муза

Приходит Муза

14 июня 2016 - Галина Соловьева
article344858.jpg
Приходит Муза, я мечтаю,
Войдя, работать заставляет,
Не есть, не спать, а сочинять,
Стихи то вкривь,  то  ровной строчкой
И не поставить в них уж точку.

Из лабиринта вьётся нить,
Нельзя мне вдох остановить,
И Музы силы запретить.
Она несётся, словно песня
Её слова — молвы кудесник.

И что не образ, то виденье,
Цепочка слов, столпотворенье.
Устала Муза, притомилась, 
Тогда уж можно отдохнуть,
Глоток воды, чтоб не уснуть.

И Муза снова появилась.
Какая свежесть, божья милость,
Посмотрит нежно на творенье,
Перечеркнёт судьбы теченье,
Оставит волн прикосновенье.

И улетит в даль исцелять,
Других поэтов вдохновлять...

14.06.16 


 

© Copyright: Галина Соловьева, 2016

Регистрационный номер №0344858

от 14 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344858 выдан для произведения:
Приходит Муза, я мечтаю,
Войдя, работать заставляет,
Не есть, не спать, а сочинять,
Стихи то вкривь,  то  ровной строчкой
И не поставить в них уж точку.

Из лабиринта вьётся нить,
Нельзя мне вдох остановить,
И Музы силы запретить.
Она несётся, словно песня
Её слова — молвы кудесник.

И что не образ, то виденье,
Цепочка слов, столпотворенье.
Устала Муза, притомилась, 
Тогда уж можно отдохнуть,
Глоток воды, чтоб не уснуть.

И Муза снова появилась.
Какая свежесть, божья милость,
Посмотрит нежно на творенье,
Перечеркнёт судьбы теченье,
Оставит волн прикосновенье.

И улетит в даль исцелять,
Других поэтов вдохновлять...

14.06.16 


 

 
Рейтинг: +5 457 просмотров
Комментарии (8)
Андрей Черных # 14 июня 2016 в 15:50 +2
5min
Галина Соловьева # 14 июня 2016 в 16:55 +2
Благодарю) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Андрей Фурман # 14 июня 2016 в 18:45 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соловьева # 14 июня 2016 в 20:07 +2
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Виктор Ли # 14 июня 2016 в 18:54 +3
Замечательно, Галина! От такой Музы и не отказался бы... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Соловьева # 14 июня 2016 в 20:06 +2
Благодарю) Прекрасной вам Музы)
*** # 14 июня 2016 в 22:02 +3
Трудолюбивая Муза-бесконечность вдохновения))) Красиво Галя!!! buket1 girl
Галина Соловьева # 14 июня 2016 в 22:22 +2
Таня, благодарю за визит и теплые слова) Вдохновенной Музы)