ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Приди на закате

Приди на закате

26 мая 2020 - Виталий Юрков
Приди на закате багряного солнца:
Раскрасятся красками серые дали,
В бескрайней лазури теряются кольца,
Что давеча боги нарисовали.
 
Находят на берег прибрежные воды
С живительной и шелковистой прохладой,
В запруде шуршит молодая осока
Под стрекот, что издан зеленой цикадой.
 
Луга возбуждают игрой многоцветья,
И мак полевой, и герань, медуница,
В природе случается всяко похмелье,-
Но сей край надолго засядет в глазницах.
 
По кронам опустятся мрачные тени,
У сада скамейка влюблённых согреет,
Целуя ладони, как страждущий гений,
Осыплю стихами под песни свирели.
 
2020

© Copyright: Виталий Юрков, 2020

Регистрационный номер №0474397

от 26 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474397 выдан для произведения: Приди на закате багряного солнца:
Раскрасятся красками серые дали,
В бескрайней лазури теряются кольца,
Что давеча боги нарисовали.
 
Находят на берег прибрежные воды
С живительной и шелковистой прохладой,
В запруде шуршит молодая осока
Под стрекот, что издан зеленой цикадой.
 
Луга возбуждают игрой многоцветья,
И мак полевой, и герань, медуница,
В природе случается всяко похмелье,-
Но сей край надолго засядет в глазницах.
 
По кронам опустятся мрачные тени,
У сада скамейка влюблённых согреет,
Целуя ладони, как страждущий гений,
Осыплю стихами под песни свирели.
 
2020
 
Рейтинг: +1 165 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!