ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Причудно-чудная

Причудно-чудная

7 марта 2012 - Ирина Артюхина

 

 


Я такая – причудно-чудная,
Я – как мир – без конца и без края.
Как погода весною – капризна,
Как порыв. Я – экспрессия жизни.
Я могу быть пьянящей, игривой,
Стать могу – отрезвляющей силой.
Как подснежник – ранимой и нежной,
Равнодушной, жеманной, поспешной.
Я могу несуразной быть трижды –
Нет вины моей – это Всевышний
Так задумал. Видать он смеялся,
Когда, раз-два-три, пил россыпь вальса.
Когда лил жемчуг капель воздушных,
А потом вдруг подумал, что нужно
Для любви  чуда сделать сосуды –
Стали женщины Божьей причудой.
Ослепительной и грациозной,
Злобно-мстительной, амбициозной.
Величавой, желанной, ревнивой,
И послушной, и жутко строптивой.
Но хранят девы в сердце свет Божий –
Там любовь – нет на свете дороже
Ничего. Никогда. Ни за сколько…
В них любви зеркала и осколки.
И сияют, плескаются счастьем,
И слезами печалятся часто
Испокон веков женщины – чудо.
Вот такая и я – есть и буду.
Не ругайте меня, не корите,
Лучше просто вы женщин любите.
И прольется из них ярким светом
Божье главное в раннем рассвете.
                          07.03.12г.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0033341

от 7 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033341 выдан для произведения:

 

 


Я такая – причудно-чудная,
Я – как мир – без конца и без края.
Как погода весною – капризна,
Как порыв. Я – экспрессия жизни.
Я могу быть пьянящей, игривой,
Стать могу – отрезвляющей силой.
Как подснежник – ранимой и нежной,
Равнодушной, жеманной, поспешной.
Я могу несуразной быть трижды –
Нет вины моей – это Всевышний
Так задумал. Видать он смеялся,
Когда, раз-два-три, пил россыпь вальса.
Когда лил жемчуг капель воздушных,
А потом вдруг подумал, что нужно
Для любви  чуда сделать сосуды –
Стали женщины Божьей причудой.
Ослепительной и грациозной,
Злобно-мстительной, амбициозной.
Величавой, желанной, ревнивой,
И послушной, и жутко строптивой.
Но хранят девы в сердце свет Божий –
Там любовь – нет на свете дороже
Ничего. Никогда. Ни за сколько…
В них любви зеркала и осколки.
И сияют, плескаются счастьем,
И слезами печалятся часто
Испокон веков женщины – чудо.
Вот такая и я – есть и буду.
Не ругайте меня, не корите,
Лучше просто вы женщин любите.
И прольется из них ярким светом
Божье главное в раннем рассвете.
                          07.03.12г.
 
Рейтинг: +2 796 просмотров
Комментарии (4)
Калита Сергей # 8 марта 2012 в 03:03 0
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ИРИНА! 5min live1
Ирина Артюхина # 8 марта 2012 в 09:34 0
Спасибо, Серегей. girlkiss
Юлия Глебова # 8 марта 2012 в 04:09 0
красивый стих supersmile всегда надо оставаться собой buket3 с приздничком elka2
Ирина Артюхина # 8 марта 2012 в 09:35 0
Спасибо, Юлечка. С праздником Вас. buket7