Преграды

19 февраля 2019 - Борис Большов
article439762.jpg


Не создавай преграды пониманью!
Твои слова бегут, как муравьи
По чреву монитора, и с ворчаньем
Скользят в зрачков следящих полыньи.

И голос твой с оттенками эмоций
Звучит как эхо на мембране чувств,
А взгляд, с упрямством вероломных лоций
Вновь создаёт преграду,  словно трус.

Не отвергай заманчивую близость
Упругой кожи пелену тепла,
И пожеланье поцелуев лихость,
И заклинаний нежные слова,

И страсть твою, горящую как факел,
Сжигающую всю изнанку душ,
Дыхание, как будто дышит ангел,
Столь свежее, как воздух зимних стуж .

Весна в крови танцует, как в безумьи,
Рвёт в клочья грозовые облака,
А море бьётся в грудь твою бездумно,
Как будто в основанье маяка.

И разлетаясь брызгами от счастья,
Которым буду бесконечно рад,
Я подчинюсь твоей безумной страсти.
Прошу тебя - Не создавай преград!

© Copyright: Борис Большов, 2019

Регистрационный номер №0439762

от 19 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439762 выдан для произведения:

Не создавай преграды пониманью!
Твои слова бегут, как муравьи
По чреву монитора, и с ворчаньем
Скользят в зрачков следящих полыньи.

И голос твой с оттенками эмоций
Звучит как эхо на мембране чувств,
А взгляд, с упрямством настоящих лоций
Вновь создаёт преграду,  словно трус.

Не отвергай заманчивую близость
Упругой кожи пелену тепла,
И пожеланье поцелуев лихость,
И заклинаний нежные слова,

И страсть твою, горящую как факел,
Сжигающую всю изнанку душ,
Дыхание, как будто дышит ангел,
Столь свежее, как воздух зимних стуж .

Весна в крови танцует, как в безумьи,
Рвёт в клочья грозовые облака,
А море бьётся в грудь твою бездумно,
Как будто в основанье маяка.

И разлетаясь брызгами от счастья,
Которым буду бесконечно рад,
Я подчинюсь твоей безумной страсти.
Прошу тебя - Не создавай преград!
 
Рейтинг: +3 408 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 19 февраля 2019 в 20:04 0
ах, Борис! боюсь, у женщин это в крови - создавать преграды... от которых сама же, в первую очередь, и мучается... и счастлив тот человек, который обладает достаточной долей терпения и любви, дабы выдержать все это, устранить преграды и дождаться благословенного мига, когда любимые глаза нежно и благодарно улыбнутся тебе...
Замечательное стихотворение, Борис!
Борис Большов # 19 февраля 2019 в 21:09 0
К сожалению, а может быть и к счастью, женщина сама по себе преграда. Преграда, стоящая вечно на пути мужчины, дарящая ему порою минуты счастья, и вечные терзания в ожидании почти неминуемого расставания, которого зачастую не избежать.
Спасибо, милая!