ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Предмет не первой необходимости

Предмет не первой необходимости

12 января 2012 - Алла Рыженко

Коробит сердце от недоверья,

Не жду от неба заветной милости.

Урок усвоен, для Вас теперь я

Предмет не первой необходимости.

 

Для Вас теперь я «ту би континьед»*,

Когда не будет другой забавности.

В любви завязла, как в паутине.

Уже минули все сроки давности.

 

Как в паутине, в своих желаньях.

Не греет ветхий платок пророчества…

Вы говорили об испытаньях?

А мне же просто любить Вас хочется.

 

Об испытаньях и счастья дольках,

О днях любовной неистощимости…

Но я-то знаю, для Вас я только

Предмет не первой необходимости.

__________________________________________________________

*«ту би континьед» (to be continued) – продолжение следует (англ.)

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0014488

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014488 выдан для произведения:

Коробит сердце от недоверья,

Не жду от неба заветной милости.

Урок усвоен, для Вас теперь я

Предмет не первой необходимости.

 

Для Вас теперь я «ту би континьед»*,

Когда не будет другой забавности.

В любви завязла, как в паутине.

Уже минули все сроки давности.

 

Как в паутине, в своих желаньях.

Не греет ветхий платок пророчества…

Вы говорили об испытаньях?

А мне же просто любить Вас хочется.

 

Об испытаньях и счастья дольках,

О днях любовной неистощимости…

Но я-то знаю, для Вас я только

Предмет не первой необходимости.

__________________________________________________________

*«ту би континьед» (to be continued) – продолжение следует (англ.)

 

 
Рейтинг: +1 419 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Снитко # 24 января 2012 в 23:56 +1
Грустно быть "предметом не первой необходимости". Но лит. героиня, мне так показалось, хоть и завязла в любви как в паутине, но не сломилась! Что-то чувствуется немножко даже дерзновенное! Впрочем,, как и в таланте всегда есть что-то дерзновенное! apl
Алла Рыженко # 25 января 2012 в 09:52 0
Спасибо, Людочка! Это точно, мою гроиню не сломаешь никакими любовными страданиями! Все равно будет любить и улыбаться! :)))