На цыпочках

12 января 2012 - Алла Рыженко

На цыпочках, боясь задеть Луну,

Мы пробирались по уснувшим крышам.

А город был у тишины в плену,

И стук сердец необычайно слышен.

 

Спугнули кошек вон на том углу.

Не только нас притягивают звёзды.

Ты пошутил про старую метлу –

За ней вернуться, мол, еще не поздно.

 

Смешинки бисером скатились вниз

За воротник таким, как мы, гулёнам.

А я бесстрашно села на карниз,

Ногой касаясь крайней ветки клёна.

 

И ты дышать боялся, вдруг вспорхну

И улечу, и поминай, как звали…

Скользила ночь по лунному пятну,

И темнота развешивала шали.

 

Потом сидели рядом, на краю,

И ждали пробуждения рассвета,

Встречали вместе робкую зарю.

Вот только, знаешь, мне приснилось это…

 

© Copyright: Алла Рыженко, 2012

Регистрационный номер №0014489

от 12 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0014489 выдан для произведения:

На цыпочках, боясь задеть Луну,

Мы пробирались по уснувшим крышам.

А город был у тишины в плену,

И стук сердец необычайно слышен.

 

Спугнули кошек вон на том углу.

Не только нас притягивают звёзды.

Ты пошутил про старую метлу –

За ней вернуться, мол, еще не поздно.

 

Смешинки бисером скатились вниз

За воротник таким, как мы, гулёнам.

А я бесстрашно села на карниз,

Ногой касаясь крайней ветки клёна.

 

И ты дышать боялся, вдруг вспорхну

И улечу, и поминай, как звали…

Скользила ночь по лунному пятну,

И темнота развешивала шали.

 

Потом сидели рядом, на краю,

И ждали пробуждения рассвета,

Встречали вместе робкую зарю.

Вот только, знаешь, мне приснилось это…

 

 
Рейтинг: +3 507 просмотров
Комментарии (6)
Светлана Бурашникова # 13 января 2012 в 16:48 +1
Замечательно!
Как мне нравятся такие "гуляния" по крышам...
Красиииво!
Алла Рыженко # 13 января 2012 в 23:11 +1
А я просто обожаю гулять по крышам! Спасибо, Светик!!!
Лидия Гржибовская # 14 января 2012 в 14:07 +1
Спасибо Аллочка за прекрасную прогулку
apl
Алла Рыженко # 15 января 2012 в 13:11 0
Спасибо, Лидочка!
Игорь Нуржанов # 14 января 2012 в 20:16 +1
Конечно же приснилось...потому что нас вспугнуть - НЕВОЗМОЖНО...Мы - БАНДА...
ura
Алла Рыженко # 15 января 2012 в 13:13 0
Такие сами кого хочешь спугнут! :))) Спасибо!!!!