ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Поздняя любовь

Поздняя любовь

23 февраля 2020 - Ирина Свиридова
article468204.jpg
Как жаль, что у любви короткий срок...
Любви осенней, позднего расцвета...
Скромнее фразы, больше между строк
И чувств, и мыслей... Потому, что где-то
В забытом парке с золотой листвой
Берёз грустящих, с разноцветьем клёнов,
Пожар осин, как жар сердец влюбленных,
Накроет ностальгией с головой.
Как будто снова там, в сени аллей,
Дождались встречи и сердца и руки.
Душевный трепет сделал мир светлей
И поцелуем стёр следы разлуки...
Ах, поздняя любовь... В ней жест и взгляд
Там много говорят, так много значат,
Но, нежности полна душа заплачет,
Оттаяв, тихо бросив взгляд назад.
Глаза надолго образ сохранят,
Запомнят губы осени дыханье,
И наши встречи будто снимки в ряд
Расставит память грустно на прощанье...
 

© Copyright: Ирина Свиридова, 2020

Регистрационный номер №0468204

от 23 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468204 выдан для произведения: Как жаль, что у любви короткий срок...
Любви осенней, позднего расцвета...
Скромнее фразы, больше между строк
И чувств, и мыслей... Потому, что где-то
В забытом парке с золотой листвой
Берёз грустящих, с разноцветьем клёнов,
Пожар осин, как жар сердей влюбленных,
Накроет ностальгией с головой.
Как будто снова там, в сени аллей,
Дождались встречи и сердца и руки.
Душевный трепет сделал мир светлей
И поцелуем стёр следы разлуки...
Ах, поздняя любовь... В ней жест и взгляд
Там много говорят, так много значат,
Но, нежности полна душа заплачет,
Оттаяв, бросив взгляд назад.
Глаза надолго образ сохранят,
Запомнят губы осени дыханье,
И наши встречи будто снимки в ряд
Расставит память грустно на прощанье...
 
 
Рейтинг: +1 195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!