ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ПОЭТ-ХУДОЖНИК НОЧЬ РИСУЕТ

ПОЭТ-ХУДОЖНИК НОЧЬ РИСУЕТ

21 февраля 2013 - Юрий Слащев
article118789.jpg

 

Поэт - художник ночь рисует

Исходит грусть с туманным утром,
гоню тоску немую прочь.
И незатейливым, немудрым,
мазком рисую нашу ночь.

В её пейзажи звезды сыплю,
- я их полжизни собирал.
В твоих признаниях не зыблю,
- неужто всё я проиграл?

Пиненный запах лессирует,
дамарный лак несёт пенькой,
поэт - художник ночь рисует,
туманным утром в мастерской.

Пейзаж контрастами мерцает,
гуляет ночь там в нагише
И как невинность созерцает,
читает сон в моей душе.

Ты помнишь, наши звездопады,
удачу с жадностью искал.
Пьянил судьбу, с хмельной услады,
похоже, счастье расплескал.

Зима по-своему красива,
высокомерна до весны
и ночь февральское спесиво,
от полнолунной белизны.

Вот так и ты неумолимо,
со мной играешь сколько лет.
Жаль наша жизнь проходит мимо,
- не станет нас, - померкнет след…
 

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0118789

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118789 выдан для произведения:

 

Поэт - художник ночь рисует

Исходит грусть с туманным утром,
гоню тоску немую прочь.
И незатейливым, немудрым,
мазком рисую нашу ночь.

В её пейзажи звезды сыплю,
- я их полжизни собирал.
В твоих признаниях не зыблю,
- неужто всё я проиграл?

Пененный запах лессирует,
дамарный лак несёт пенькой,
поэт - художник ночь рисует,
туманным утром в мастерской.

Пейзаж контрастами мерцает,
гуляет ночь там в нагише
И как невинность созерцает,
читает сон в моей душе.

Ты помнишь, наши звездопады,
удачу с жадностью искал.
Пьянил судьбу, с хмельной услады,
похоже, счастье расплескал.

Зима по-своему красива,
высокомерна до весны
и ночь февральское спесиво,
от полнолунной белизны.

Вот так и ты неумолимо,
со мной играешь сколько лет.
Жаль наша жизнь проходит мимо,
- не станет нас, - померкнет след…
 

 

 
Рейтинг: 0 707 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Митяев # 21 февраля 2013 в 19:52 0
Приятно читать.Молодец.
Юрий Слащев # 23 февраля 2013 в 22:11 0
СПАСИБО ВЛАДИМИР! С ПРАЗДНИКОМ!