ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Постой же, милая Сафо...

Постой же, милая Сафо...

 

Постой же, милая Сафо,

Пускай потрудится Клофо
Еще немного! - Кто твой Фаон? -
Тебе, быть может, не чета он!
Уйдет отчаяние в море,
Но снова выплеснется горем
Для муз, Эвтерпы и Эрато,
Оно, возросши многократно!
И что останется несчастным,
Всем нам, поклонникам Парнаса!?
Сафо, мир к жертве не готов,
Не Фаон - ты его любовь!

 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2013

Регистрационный номер №0144129

от 27 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0144129 выдан для произведения:

 

Постой же, милая Сафо,

Пускай потрудится Клофо
Еще немного! - Кто твой Фаон? -
Тебе, быть может, не чета он!
Уйдет отчаяние в море,
Но снова выплеснется горем
Для муз, Эвтерпы и Эрато,
Оно, возросши многократно!
И что останется несчастным,
Всем нам, поклонникам Парнаса!?
Сафо, мир к жертве не готов,
Не Фаон - ты его любовь!

 

 
Рейтинг: +1 388 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Бажина # 23 сентября 2013 в 13:17 0
У вас изящные мысли, отличные от всех. 38
Анатолий Хребтюгов # 23 сентября 2013 в 13:23 0
Как Вы изящно сказали! Мысли, однако, у всех отличные!
С теплом.
Анатолий.
:)