ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Последний вечер

Последний вечер

18 января 2013 - Yury Shelkov
article110440.jpg

 Последний раз мы встретились в июле.

Был душный вечер. Солнечные блики
калейдоскоп устроили на тюле
и на поблекшей яркости гвоздики.


А за окном нещадно пышет лето.
На рюмке след оставила помада.
Ты смачивала губы в амаретто,
а я дышал коньячным ароматом.


Прощальный вечер, скромный и лиричный.
Огонь исчез из глаз твоих остылых,
и на постель мы смотрим безразлично,
но разбежаться просто так не в силах.


Последний вечер льётся кантиленой -
без лишних слов, без "хлопанья дверями".
И только повторяется рефреном:
- Остыло всё. Останемся друзьями.

© Copyright: Yury Shelkov, 2013

Регистрационный номер №0110440

от 18 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110440 выдан для произведения:

 Последний раз мы встретились в июле.

Был душный вечер. Солнечные блики
калейдоскоп устроили на тюле
и на поблекшей яркости гвоздики.


А за окном нещадно пышет лето.
На рюмке след оставила помада.
Ты смачивала губы в амаретто,
а я дышал коньячным ароматом.


Прощальный вечер, скромный и лиричный.
Огонь исчез из глаз твоих остылых,
и на постель мы смотрим безразлично,
но разбежаться просто так не в силах.


Последний вечер льётся кантиленой -
без лишних слов, без "хлопанья дверями".
И только повторяется рефреном:
- Остыло всё. Останемся друзьями.

 
Рейтинг: +2 377 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 18 января 2013 в 12:24 0
Хорошее стихотворение! Прекрасно написано! Автор замечательно описал житейскую историю!Мне понравилось! Браво!
С уважением Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Yury Shelkov # 18 января 2013 в 12:27 0
Благодарю Вас, Элина!