ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Последний год детства

Последний год детства

12 апреля 2013 - Сергей Степанов


 

ПОСЛЕДНИЙ ГОД ДЕТСТВА

Сердилась мать: «Скорей за стол!

Остынет. Ужинать пора»,

но миром управлял Футбол -

самозабвенная Игра.

И мы - гонять хватало с кем,

пиная мяч, входили в раж.

И приходил я весь в песке

(я был ворот бессменный страж).

А Любка, стоя у окна,

на нас глядела день-деньской,

и грызла бублики она

с какой-то взрослою тоской.

И ночью старенький диван

заснуть никак мне не давал,

вертелся я и так, и сяк.

Я думал, что пройдет, пустяк.

Что в ней? Девчонка. Егоза.

Но снились мне ее глаза.

Никто не в силах был помочь.

Глаза ее - водоворот.

Они синели, будто ночь,

когда в садах сирень цветет.

От крыш пружинили дожди,

ворчал водопроводный кран.

И то, что будет впереди -

сплошной туман, сплошной туман.


 

© Copyright: Сергей Степанов, 2013

Регистрационный номер №0130173

от 12 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130173 выдан для произведения:


 

ПОСЛЕДНИЙ ГОД ДЕТСТВА

Сердилась мать: «Скорей за стол!

Остынет. Ужинать пора»,

но миром управлял Футбол -

самозабвенная Игра.

И мы - гонять хватало с кем,

пиная мяч, входили в раж.

И приходил я весь в песке

(я был ворот бессменный страж).

А Любка, стоя у окна,

на нас глядела день-деньской,

и грызла бублики она

с какой-то взрослою тоской.

И ночью старенький диван

заснуть никак мне не давал,

вертелся я и так, и сяк.

Я думал, что пройдет, пустяк.

Что в ней? Девчонка. Егоза.

Но снились мне ее глаза.

Никто не в силах был помочь.

Глаза ее - водоворот.

Они синели, будто ночь,

когда в садах сирень цветет.

От крыш пружинили дожди,

ворчал водопроводный кран.

И то, что будет впереди -

сплошной туман, сплошной туман.


 

 
Рейтинг: +3 382 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 12 апреля 2013 в 23:17 0
ЛЮБОВЬ МЫ ЦЕНИМ

Любовь мы ценим горячо,
Когда теряем невозвратно …

СПАСИБО!!!
Валерий Сифоров # 17 апреля 2013 в 15:04 0
остались лишь воспоминания...