ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Не позабыть мне тебя ни в какую...

Не позабыть мне тебя ни в какую...

12 апреля 2013 - Сергей Степанов


 

* * *

Не позабыть мне тебя ни в какую!

Эти глаза, непослушную прядь...

Я без тебя, как ребенок, тоскую,

я без тебя постоянно рискую

сбиться с пути или цель потерять.

Утром и вечером, пусть непогода,

образ твой, не заслоненный стеной,

сквозь тополя, расстоянья и годы

в платьице красном встает предо мной.

Длится тот миг, растворяясь в минутах,

меркнет весна и дожди не секут.

Как водопад, обрывается круто

этот поток быстротечных секунд.

Время несется, но время не властно

образ стереть твой сумятицей дня.

Строгая девочка в платьице красном,

разве так можно, чтоб ты - без меня?!


 

© Copyright: Сергей Степанов, 2013

Регистрационный номер №0130174

от 12 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130174 выдан для произведения:


 

* * *

Не позабыть мне тебя ни в какую!

Эти глаза, непослушную прядь...

Я без тебя, как ребенок, тоскую,

я без тебя постоянно рискую

сбиться с пути или цель потерять.

Утром и вечером, пусть непогода,

образ твой, не заслоненный стеной,

сквозь тополя, расстоянья и годы

в платьице красном встает предо мной.

Длится тот миг, растворяясь в минутах,

меркнет весна и дожди не секут.

Как водопад, обрывается круто

этот поток быстротечных секунд.

Время несется, но время не властно

образ стереть твой сумятицей дня.

Строгая девочка в платьице красном,

разве так можно, чтоб ты - без меня?!


 

 
Рейтинг: +4 323 просмотра
Комментарии (3)
Валерий Сифоров # 17 апреля 2013 в 15:03 0
в одном месте несколько тяжеловато, а так хорошо, есть лёгкость в строчках
Валентина # 18 апреля 2013 в 08:41 0
Трогательно и мило...
Капиталина Максимова # 26 декабря 2013 в 06:20 0
t07189