После любви

20 декабря 2013 - Толстов Вячеслав
Там нет волшебной сказки больше,
Встречаемся мы, но как все,
Ты не готовишь мне чудес,
А я тебе.

Ты ветром был, когда я в море,
Былого блеска нет уж боле,
Я сохну лужей луговой, 
Береговой.

Не застрахована от шторма,
Прилива, ночью или днём,
В ней больше горького, чем в море
И в мире всём.


Sara Teasdale  
 AFTER LOVE 
There is no magic any more, 
We meet as other people do, 
You work no miracle for me 
Nor I for you. 

You were the wind and I the sea-- 
There is no splendor any more, 
I have grown listless as the pool 
Beside the shore. 

But though the pool is safe from storm 
And from the tide has found surcease, 
It grows more bitter than the sea, 
For all its peace. 
*

© Copyright: Толстов Вячеслав, 2013

Регистрационный номер №0176156

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176156 выдан для произведения: Там нет волшебной сказки больше,
Встречаемся мы, но как все,
Ты не готовишь мне чудес,
А я тебе.

Ты ветром был, когда я в море,
Былого блеска нет уж больше,
Я вяну лужей луговой, 
Береговой.

Не застрахована от шторма,
Прилива, ночью или днём,
В ней больше горького, чем в море
И в мире всём.


Sara Teasdale  
 AFTER LOVE 
There is no magic any more, 
We meet as other people do, 
You work no miracle for me 
Nor I for you. 

You were the wind and I the sea-- 
There is no splendor any more, 
I have grown listless as the pool 
Beside the shore. 

But though the pool is safe from storm 
And from the tide has found surcease, 
It grows more bitter than the sea, 
For all its peace. 
*
 
Рейтинг: +3 310 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 20 декабря 2013 в 12:41 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Толстов Вячеслав # 20 декабря 2013 в 12:58 +1
Хорошее дело, поэзия.
Наталья Сопина # 20 декабря 2013 в 13:40 +2
Действительно, заканчивается любовь и заканчивается сказка стоит перед тобой "любимый" и как будто это совсем другой человек, он уже не делает подарков а тебе уже и все равно. Хорошая работа
Толстов Вячеслав # 20 декабря 2013 в 13:54 +1
Спасибо, Наталья! Самому понравилось, надо конечно работать, а то время как сквозь пальцы утечёт.
Анжелика Хорес # 29 января 2014 в 16:10 0
super
Толстов Вячеслав # 29 января 2014 в 17:36 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9