ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Послание к другу

Послание к другу

10 октября 2013 - Сергей Шиповской
 
 
Сегодня гуляйте,увы,без меня.
Оставьте свое сожаленье.
Побольше веселья, поярче огня.
Дружище,гитарной струною звеня,
Взвинти, старина, настроенье.

Расправила песня два мощных крыла.
Жар- птицей взлетела над вами.
И, чудо! Незримо тропа пролегла,
К созвучью сердец за собой повела
Такими простыми словами.

Аккорды, аккорды- летят жемчуга.
И ты, чародей и транжира,
Даруешь их всем, словно Бога слуга.
И, вмиг нет различий.Сошлись берега
За дружнею чаркою пира.

Суров и могуч седовласый Кавказ!
Блестят недоступные горы.
У нас, как у горцев. О, дружбы алмаз!
Завидев друг друга, огонь брызжет
с глаз,
Души освещая просторы.

Сегодня гуляйте, увы, без меня.
Люблю вас, примите признанье.
Без мысли о вас не прожить даже дня.
И образы ваши навеки храня,
Почту за Святое писанье

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0163591

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163591 выдан для произведения:
 
 
Сегодня гуляйте,увы,без меня.
Оставьте свое сожаленье.
Побольше веселья, поярче огня.
Дружище,гитарной струною звеня,
Взвинти, старина, настроенье.

Расправила песня два мощных крыла.
Жар- птицей взлетела над вами.
И, чудо! Незримо тропа пролегла,
К созвучью сердец за собой повела
Такими простыми словами.

Аккорды, аккорды- летят жемчуга.
И ты, чародей и транжира,
Даруешь их всем, словно Бога слуга.
И, вмиг нет различий.Сошлись берега
За дружнею чаркою пира.

Суров и могуч седовласый Кавказ!
Блестят недоступные горы.
У нас, как у горцев. О, дружбы алмаз!
Завидев друг друга, огонь брызжет
с глаз,
Души освещая просторы.

Сегодня гуляйте, увы, без меня.
Люблю вас, примите признанье.
Без мысли о вас не прожить даже дня.
И образы ваши навеки храня,
Почту за Святое писанье
 
Рейтинг: +2 424 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 10 октября 2013 в 21:14 0

А ВЫ ТО КУДА? ВОТ СОВСЕМ НЕ ПОЙМУ...
НЕУЖТО СОВСЕМ УДАЛИЛИСЬ?
С СОБОЮ БУТЫЛКУ С ВИНОМ Я ВОЗЬМУ...
ОДНУ... ЧТОБЫ БЫСТРО НЕ СПИЛИСЬ

... tanzy1
Леонид Котов # 11 октября 2013 в 12:46 +1
Сергей, поэтическое послание друзьям,- сегодня, мне кажется, эта прекрасная тема не очень популярна. Тем приятнее мне было увидеть такой заголовок, который нельзя было оставить без внимания. Стихотворение оставило приятное впечатление. Будем же, подобно Сергею, помнить о друзьях, когда они вдалеке, писать им письма, а если хватит дара, так и поэтические.
Сергей Шиповской # 11 октября 2013 в 21:36 +1
Леонид, добрый день! К сожалению, дружба ныне не в моде. Сейчас другие ценности...Спасибо Вам за теплые слова. Не дадим пропасть этому дару! С уважением. Сергей 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 bogatyr