Портрет

25 октября 2012 - Яна Акулинина

 Мой портрет рисовали украдкой
Или я вообразила, что мой.
Вот лицо с незатейливой прядкой,
Нос курносый, пробор не прямой…

Он смотрел на меня торопливо,
Наспех кинув штрихи на блокнот.
Я себя ощущала красивой,
Интересно, он это поймет?

Я стеснялась, глаза отводила,
Прикрываясь завесой волос.
Я была уязвимей Ахилла,
Меня мучил заветный вопрос.

Я теперь постоянно гадаю,
Чье лицо выводил он рукой.
Я мечтаю, конечно, мечтаю,
Что портрет, несомненно, был мой!


 


© Copyright: Яна Акулинина, 2012

Регистрационный номер №0087218

от 25 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087218 выдан для произведения:

 Мой портрет рисовали украдкой
Или я вообразила, что мой.
Вот лицо с незатейливой прядкой,
Нос курносый, пробор не прямой…

Он смотрел на меня торопливо,
Наспех кинув штрихи на блокнот.
Я себя ощущала красивой,
Интересно, он это поймет?

Я стеснялась, глаза отводила,
Прикрываясь завесой волос.
Я была уязвимей Ахилла,
Меня мучил заветный вопрос.

Я теперь постоянно гадаю,
Чье лицо выводил он рукой.
Я мечтаю, конечно, мечтаю,
Что портрет, несомненно, был мой!

http://www.litres.ru/yana-akulinina/net-na-damu-korolya/

 

 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!