ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Портьера луч последний сузила...

Портьера луч последний сузила...

11 июля 2019 - Юрий Ишков
Портьера луч последний сузила,
Вечерней грустью сердце полнится, 
Тебя волнующей иллюзией 
Являет музыка-художница. 

Рояля тень нависла вороном,
Но, все презрев земные правила,
Ко мне из света коридорного 
Идёшь фантазией подаренной. 
              
Такой сейчас звезда торопится 
На встречу с месяцем по облаку,
Такой тебя запомнить хочется,  
Любуясь поступью и обликом.

Цветы в обнимку распускаются,
На белом стоя подоконнике, 
Они, возможно, тоже маются
В своём любовном треугольнике. 

Из-за плеча глядишь на клавиши, 
Паришь со мной в воспоминании  
И знаешь, что безумно нравишься, 
И даже более, чем раннее.  

Сонату слёз Бетховен счерчивал 
С таких, как мы, входя в историю,
И уместил в четыре четверти 
Души волшебную мелодию. 

Лицо осыплю поцелуями, 
Но, чувства делая контрастными,
Уйдёшь, и утро дорисует мне 
Тебя сверкающими красками. 

 

© Copyright: Юрий Ишков, 2019

Регистрационный номер №0451810

от 11 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451810 выдан для произведения: Портьера луч оконный сузила,
Вечерней грустью сердце полнится, 
Тебя волнующей иллюзией 
Являет музыка-художница. 

Рояла тень нависла вороном,
Но все презрев земные правила,
Ко мне из света коридорного 
Идёшь фантазией подаренной. 
              
Такой сейчас звезда торопится 
На встречу с месяцем по облаку,
Такой тебя запомнить хочется,  
Любуясь поступью и обликом.

Цветы в обнимку распускаются,
На белом стоя подоконнике, 
Они, возможно, тоже маются
В своём любовном треугольнике. 

Из-за плеча глядишь на клавиши, 
Паришь со мной в воспоминании  
И знаешь, что безумно нравишься, 
И даже более, чем раннее.  

Сонату слёз Бетховен счерчивал 
С таких, как мы, входя в историю,
И уместил в четыре четверти 
Души волшебную мелодию. 

Лицо осыплю поцелуями, 
Но, чувства делая контрастными,
Уйдёшь, и утро дорисует мне 
Тебя сверкающими красками. 

 
 
Рейтинг: +4 145 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 11 июля 2019 в 10:39 +1
Красивое стихотворение! Только есть нестыковочка. Луч не может быть оконным, лунный или солнечным может. Я бы здесь подкорректировал. Спасибо! Удачи вам! С теплом Сергей!
Юрий Ишков # 11 июля 2019 в 12:27 +1
Благодарю, Сергей! Я стараюсь учитывать и эти вопросы. Словарное толкование "оконный" включает и "связанный с окном..."
Луч, проходящий сквозь стекло окна, несомненно, связан с окном и становится одновременно и солнечным, и оконным.
Анна Ахматова — Молюсь оконному лучу...
Хотя проще, наверное, заменить. Придумаю.

Удачи и успехов! Жму руку! Признателен!
Лаура baitassova # 11 июля 2019 в 11:55 +2
А я в восторге! Сколько чувство, нежности, счастья и тихой грусти в стихе... Каждый волен видеть то, что может, красота в глазах смотрящего... Спасибо за такую красоту!
Юрий Ишков # 11 июля 2019 в 12:28 +1
Благодарю Вас сердечно, Лаура!
Кланяюсь и желаю успехов и счастья! spasibo-20